当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

泰迪拉稀有干有稀

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-03-31

  泰迪拉稀有干有稀,如果精神和食欲都没问题,很有可能是泰迪吃了太多导致了消化不良而出现的情况。对此,可以先禁食一天,期间只给饮水,适当服用汪想益生菌调理即可,不是多大的问题。

  1、选择正确的食物喂食

  单纯性的消化不良,拉出的又干又有稀的便便成为溏便。有的情况是因为给狗吃了不恰当的食物所致。3个月以下的泰迪适合吃软性的食物,例如一个月大的泰迪吃羊奶粉为主,随着泰迪成长,慢慢添加罐头、奶糕、湿狗粮、自制食物(米粥拌肉、骨头汤等等)。

  因为这个时候的泰迪肠胃尚未发育成熟,对干硬的食物消化不了,所以得注意了。如果是3个月以上的泰迪,已经开始适当吃干狗粮,就需要考虑其他了原因了。

  2、有规律喂食很重要

  平时暴饮暴食,对狗狗肠胃伤害非常大。所以平时喂食的时候讲究规律性,可以早晚喂一次,也可以早中晚喂一次,同时讲究定点定量,发现泰迪的肚子又七八分饱的时候,不妨撤走食物。不然,很容易让狗狗吃得太撑而消化不良,另外还会挑食厌食。

  3、适当服用狗狗专用益生菌

  除了以上谈到的以外,给泰迪吃的食物,不要含有过敏的食物,或者腐烂的成分,不然狗狗吃了以后,难免有不适。当然,如果发现泰迪精神和食欲都没问题,很有可能是泰迪吃了太多导致了消化不良而出现拉稀有干有稀,可以适当服用汪想益生菌调理好肠胃。

  需要注意的是,长期用人的食物喂给狗,实际上是害不是爱。人类食品的营养成分并不完全符合犬类的成长需求。狗在餐桌旁等着主人的食物,会给它养成坏习惯,反而影响正常饮食。

相关内容