当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

猫咪吐猫粮精神好

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-03-31

  猫咪出现呕吐猫粮,就需要检查猫粮是否有问题,有没有腐烂,有没有过敏成分,或者猫咪肠胃不适应等等,下面小编就一一来作答下,当猫咪有这种情况的时候,该如何办。

  1、猫粮问题

  猫粮要新鲜干净,如果看到有腐烂的猫粮,就不要给猫咪吃了。还有点,不要过分迷信洋品牌猫粮,特别是标榜原装进口,往往是三无产品。一般,无法提供入关手续的证明,都可以视为假货。

  2、饮食要有规律

  有的宠物主人溺爱猫咪,动不动就给猫咪吃的,结果猫咪吃得太撑,就会出现消化不良而呕吐猫粮的情况。对此应该控制好饮食,一天喂两顿,或者一天喂三顿,每次都定点定时。

  当发现猫咪吃猫粮吃到七八分饱的时候,及时撤走猫粮,让猫适应这个规律,只要这样子才会养出健康的猫咪,而不是出现肠胃问题。当无法避免出现了呕吐,就需要考虑禁食一天,期间只给饮水,还有服用喵想胃动力,促进肠胃消化,第二天适应减少猫粮的供应。

  3、不要随便用人的药物

  关于猫咪的呕吐,有的朋友喜欢给猫咪使用人的药物,如妈咪爱、思密达,还有一点如果猫咪呕吐的猫粮里面带有毛,就需要考虑是不是猫咪的毛球症犯了。如果是的话,有必要给猫咪时不时来吃化毛膏,如果毛球症严重的话,服用量加倍。但不少的人不知道,化毛膏不能乱吃,传统牙膏状化毛膏里面掺杂大量的矿物油,猫咪吃了以后,虽然可以让猫咪吐出毛球,但对健康造成一定的危害。

  因此,在选择华毛膏上,留点心,选择绿色健康的化毛膏极为重要,推荐新手给猫咪食用喵想化毛膏,这类的化毛膏,用的是高浓缩的猫草和蜂蜜配方,对肠胃没有刺激作用,适合猫咪长期使用。

相关内容