当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

猫咪吐了但挺有精神

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-03-30

  猫咪吐了,但有精神,一般不是大问题,如果不放心,可以给猫咪测量下体温,猫咪的正常体温为38-39.5℃ ,如果超出了39.5℃,就要考虑送猫咪到宠物医院检查了。

  1、如何测量猫咪有没有发烧

  那么如何来给猫咪测量体温呢?一般在宠物医院医生会采用体温计(肛温计)测定猫咪直肠内的温度。个人建议大家采用后腿根部测温法:

  检查前将体温计的水银柱甩至35℃以下;主人将猫咪肚皮朝上的抱坐在腿上(如图);(这时可先给猫咪挠挠下颌、摸摸脑门,进行一番精神安慰);然后将体温计夹在猫咪后腿根部;(此时的姿势是:一只手拿着体温计,一只手轻按着猫咪的后腿。);保持这个姿势5分钟左右,然后拿出体温计读数。

  2、检查食物有没有问题

  如果猫咪发现没有发烧,只是单纯呕吐,可能是食物问题,猫咪吃了变质、呕吐的食物后,肠胃不适而呕吐,这是属于正常,如果食物没有毒,给猫咪吃点喵想益生菌调理下,一般无大碍。

  3、避免消化不良而呕吐

  如果猫咪平时饮食没有规律,一大盘猫粮让猫咪吃个够,猫咪很容易吃得太撑,容易消化不良而呕吐,特别是猫咪的呕吐物未消化的食物,给猫咪禁食一天,期间保持正常饮水供应,另外服用喵想胃动力,促进肠胃消化,有助于缓解猫咪的呕吐。

  4、警惕毛球症的危害

  猫咪天生就有个特殊生理习性,就是喜欢舔毛,殊不知也把死毛吃进肚子里面。导致毛发积累成毛团,刺激猫咪的肠道。所以当猫咪因为毛球症的呕吐,就需要给猫咪吃点喵想化毛膏,帮助它顺利排出毛球。

相关内容