当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

猫咪呕吐没消化的猫粮

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-03-30

  猫咪呕吐没消化的猫粮,可能是吃太多了,需要禁食一天,另外需要服用喵想胃动力,缓解猫咪的肠胃消化问题。下面小编就重点谈谈猫咪这方面的饮食知识,希望可以帮助到养猫新手。

  1、了解每个年龄阶段的猫咪饮食

  三个月以下的猫咪,记住了,这个年龄阶段的猫咪,不适宜吃干猫粮,不管是皇家奶糕猫粮,还是渴望的猫粮,还是比瑞吉的幼猫猫粮,都不适合吃,因为这个时候的猫咪肠胃尚未发育成熟,吃了只会搞伤猫咪的肠胃。

  那么这个时候的猫咪适合吃什么食物呢?一个月大的猫咪适合吃猫咪羊奶粉,随着猫咪慢慢的成长,到了两三个月的时候,就可以适当吃些米粥、湿猫粮、罐头。当然,奶粉不要贪小便宜,20、30的奶粉购买的话,一定要谨慎,尽量不要买。

  2、成年猫咪吃猫粮呕吐怎么回事‘

  如果猫咪已经成年,而且已经吃干猫粮了,为什么会呕吐没消化的食物呢?需要考虑的问题是,有没有给猫咪换过粮,如果是新猫粮,猫咪需要适应一段时间,而且需要老的猫粮混合喂一阵子,猫咪才会正常。

  还有饮食要有规律性,不要无限制供应猫粮给猫咪吃,定点定时定量喂很重要,当吃到七八分饱的时候,应该及时撤走猫粮,不能吃得太撑了。如果无法避免猫咪消化不良而呕吐,则需要禁食一天,期间只给饮水,适当服用些喵想胃动力促进消化。第二天喂食应该适当来减少食物,如果不单单呕吐食物,还需要吃点喵想益生菌调理。

  3、猫粮不要过分迷信原装进口

  有的朋友非常疼爱猫咪,给猫咪买非常昂贵的猫粮,有的特别迷信原装进口,却不知道由于限制,进入国内市场的原装猫粮少之又少,网上有的不良卖家正是捉住消费者这种心理,销售各类三无产品充当原装进口。猫咪吃了这些三无产品后,往往容易出现呕吐,所以购买洋品牌的猫粮一定要谨慎小心

相关内容