当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

猫鼻支气管炎怎么治疗,如何治疗猫鼻支

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-03-30

  如何来治疗猫鼻支的问题,相信很多朋友已经看了网上很多相关知识,整体来说,因为宠物市场属于新兴的行业,各类的知识没有完善,百家各有各的说法,今天就总结下大家常看到的经验:

  首先,了解什么是猫鼻支

  所谓的猫鼻支是病毒性鼻气管炎病又称为传染性鼻气管炎。是猫的上部呼吸道感染性非常强的一种急性传染病。病原体是猫鼻气管炎疱疹病毒,在猫与猫之间,通过唾液、眼鼻的分泌物传播。如果不及时医疗,幼猫感染的死亡率高达百分之百,而成年猫感染的死亡率约20%-30%。

  其次,猫鼻支有哪些表现症状

  病初期体温升高,上呼吸道感染症状明显,出现阵发性咳嗽,打喷嚏,流泪,结膜炎,食欲减退,体重下降,精神沉郁,鼻腔分泌物增多,开始为浆液性,后变为脓性。

  第三,如何治疗猫鼻支

  猫鼻支问题分轻重之分,如果是打喷嚏、流眼泪、咳嗽、流鼻涕,精神状态和食欲都不错,那么可以在家服用药物来治疗,如服用喵想猫胺,主要用于补充赖氨酸,阻断猫鼻气管炎疱疹病毒的传播,如果猫咪还流眼泪,则有必要给猫咪使用滴眼液(最好选用氯霉素滴眼液);猫咪还出现咳嗽的情况,在服用喵想猫胺的同时,还需要服用枇杷糖浆。

  但如果症状严重,出现眼结膜,精神萎靡等相对严重的情况,还是建议去医院进行全身抗病毒治疗。治疗好后,或者患过鼻支的猫,需要注重猫的营养,注意保暖,适当的运动,心情舒畅,室内注意通风,不与病猫会处于病毒高发区,细心照料,长期服用喵想猫胺,就可以痊愈的。

相关内容