当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

狗狗腿瘸了多久自愈

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-03-29

  在日常生活中,狗狗难免会遇到一些意外,从而导致狗狗发生异常情况。当发现宠物狗行走不正常,有腿瘸的迹象时,就要仔细观察它的情况,可以轻轻的触摸它的身体检查病情。不一定要送医院,治疗要看情况,有的会自己好,有的不行。

  第一、是否有外伤

  先看狗瘸的那条腿有没有外伤。但是千万不能随意的拉扯宠物狗,这样不仅会导致狗狗疼痛,而且会加重褪瘸的情况。有外伤的话肯定是会腿瘸的。还有脚指缝中间,是特别容易遗漏的,有的会有破皮什么的,皮肤受伤了疼,狗狗的脚也是不爱碰到地板的。

  这就要治疗外伤,用药,防止发炎。可以给狗狗用云南白药。如果狗狗流血,可要先为它止血。将药粉涂抹在伤口上即可。如果出血过多,可以适当地让狗狗服用一些。

  第二、是否指甲过长

  在正常行进过程中突然某条腿瘸了,不敢落地。原因可能是:指甲太长,引起了行走的疼痛,主人平时多观察狗狗指甲,过长就该剪了,网上有专门的狗狗指甲钳,最好家里面备用一把。还有爪底有异物扎到了,除掉异物后立即会恢复正常。

  第三、骨骼问题

  狗狗有没有骨骼的问题,把狗狗抱起来,用手轻轻捏这条腿的骨头,如果是骨头的问题,狗狗会表现出来不愿易让碰的样子。或者抱着它,让这条腿悬空,如果是肌肉或者骨头出问题了,狗狗是有反应的。如果是骨头的问题,就要去医院。

  第四、长期缺钙

  如果对上述3所述情况没事,是腿软导致不爱走,瘸瘸的,那大概是缺钙了,可以给狗狗吃钙质。补充补充。平时吃点猪骨头,虾皮,豆腐等,当然最好吃点汪想钙维素,可以高效快速补钙;另外平时多带出去走走,晒晒太阳。不要太剧烈运动。它会自愈。补钙是一个漫长的过程,主人们一定要仔细耐心的对待。

  第五、关节炎

  风湿,关节炎、因补钙不当引起的等骨关节问题。同时或先后有两条腿发生状况,且不是两条前腿或后腿同时发生,而是对应的一前一后或同一侧的一前一后。这种情况大多是因为风湿,有些狗会表现出明显的疼痛感。然后在一两天里会自行消失,过一两天又会反复发生。

  出现问题的腿不是固定的某条腿,因为风湿会在不同的腿上先后表现出来。对于关节炎,一般难以彻底根治,只能通过“汪想关节宝”保守治疗,缓解狗狗疼痛和消炎作用,并增加其活动能力。

相关内容