狗狗腿瘸了不吃东西
作者:宠星球 狗民网 |2016-03-29

  一般来说,狗狗腿瘸不吃东西,很有可能是患上了可怕的关节炎。它会引起狗狗的腿部出现问题,还影响了食欲,下面不妨先看看狗狗关节炎的一些症状,以及解决办法:

  1、狗狗关节炎症状

  狗狗睡醒后,活动比较僵硬,查看腿部关节,可能还有肿胀的情况:爪部关节发胖、肿胀。走路时候,四肢僵硬,站起或者蹲下有困难,不愿意跑动或者上下楼梯。

  2、造成关节炎的原因

  当体重超过正常状态的比例值越高的肥胖症、长期过度运动会导致关节软骨慢性磨损、宠物狗年龄大了也很可能步履蹒跚,关节出现退化、纯种狗近亲交配繁殖比较多造成的遗传髋关节炎等等因素会触发关节炎。

  除此以外的原因还有很多,例如狗狗经常上下楼梯、长期吃单一的狗粮导致的营养不均衡、天气忽冷忽热没有很好进行保暖等,平时一定要加强饲养管理,不能忽视狗狗的健康安全。

  3、关于关节炎的治疗办法

  控制好体重,避免狗狗体重超标,降低狗狗体重,可以减轻对其关节的负担,降低运动时关节的磨损;其次进行适度的低强度锻炼,例如:每天散步或游泳锻炼。

  除此以外,还需要抗炎治疗,目标是解除宠物狗的疼痛,并消除关节的炎症,从而增加其活动能力。对于这方面的用药有很多种,小编推荐给狗狗使用汪想关节宝进行保守治疗。这相对手术来说更加安全,但需要长期来坚持,需要宠物主人的耐心照料。

  狗狗关节炎的治疗是很有难度的,平日需多观察爱犬,早发现、早医治。把狗狗的关节炎病扼死在萌芽状态,不要等到病入膏肓了,才想起来给狗狗治疗,那个时候可能就丢了一条狗命。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论