当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

狗狗睡一夜觉腿瘸了

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-03-29

  狗狗一觉醒来腿瘸了?这是怎么了?相信很多主人们在养狗的过程中也遇到过这个问题,针对这个问题小编搜集了一些资料,在这里希望能帮助到养狗的朋友们。

  1、受伤

  如果是突然瘸腿,特别是在剧烈运动之后,很有可能是受伤了。受伤有轻有重,轻的话可能只是软组织受伤,包括肌肉、肌腱、韧带等,重的话可能是骨折,关节错位,韧带破裂等。当然,爪子被石头割破,狗狗因为疼痛也会出现腿瘸的问题,不过影响不大。

  如果腿肿了或者完全不能着地的话,需要马上就医。如果只是轻微的瘸的话,可以试着限制狗狗的行动,让它好好休息,喷些云南白药,看看有没有好转。如果超过24小时还是疼痛的话,就需要去医院了。

  2、缺钙导致

  初期是食欲减退,消化不良,逐渐消瘦,生长缓慢,最后的症状是关节肿胀,变形,成O型腿或X腿,发生跛行或卧地不起。

  如果狗狗已经出现了缺钙的症状,那就需要多晒太阳,一般不到半个月就有明显改善,然后在调整饮食,从单一喂食狗粮,尽量丰富食物,有时间可以给狗狗煮鸡蛋、胡萝卜、牛肉等维生素及钙质丰富的食物混合来喂食,但一定要控制体重,使肌腱韧带能减少压力,得到恢复后,才能继续下去。

  3、关节炎

  狗狗的关节炎大致可以分为风湿性关节炎,常见于幼犬身上,而类风湿性关节炎在成年犬身上就较为常见,如果平常小狗的运动强度比较大,像一些伤害性的关节炎就会自动找上门来了,还有一种化脓性关节炎,会让小狗出现发热的情况。

  狗狗出现一些不明原因的哀叫,腿瘸,或者经常会添自己的关节,有时候会变的比较喜欢睡觉,或者食欲下降等各种问题,那可能狗狗患上关节炎。判断狗狗患上了关节炎后,主人要适当的带狗狗做一些运动,同时也要注意给狗狗做好保暖的工作,另外也要多补充一些营养成份,帮助狗狗增强抵抗力。建议给狗狗吃些汪想关节宝,可消除关节疼痛,强壮骨骼,增加关节活力。

  平时还需要注意关节保养,尽量不要让狗狗自己上下楼梯,上下楼梯对于狗狗的脊柱的伤害还是比较大的,如果狗狗已经出现了关节、脊柱等问题,如非必要还是不要做手术的,毕竟手术需要麻醉,风险较大,建议药物保守治疗

相关内容