当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

狗狗时不时瘸了怎么办

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-03-29

  狗狗瘸了,主要有两大原因,一个是补钙的问题,另外一个是骨关节方面的问题。如果大家对狗狗的病情不清楚,或者了解很少,那么在这里就分享一些个人经验。

  1、给狗狗补钙

  长期给狗狗吃单一的狗粮,导致营养不均衡,特别是钙质的摄入,当狗狗缺钙到达一定程度,表现症状之一就是狗狗腿瘸了。所以主人要时不时给狗狗吃些含钙量高的食物补钙。如猪骨头汤、虾皮、豆腐、紫菜等。宠物家庭经济条件可以,购买汪想钙维素给狗狗快速补钙。

  当然,补钙是一个长期的时间,并不是说给狗狗吃马上就不瘸了,需要宠物主人的耐心等待,日常生活中更需要更好的护理,带狗狗做适量的运动,晒晒太阳。让钙质更加好吸收。而不是单靠吃一些钙片钙粉,在饮食上更加注重调整,要丰富。

  2、关节炎

  狗狗得了关节炎、扭伤、拉伤……这些骨关节问题,表现出来的症状:关节疼痛,患肢跛行。运动、气候变冷后加重,具有间歇性。同时或先后有两条腿发生状况,且不是两条前腿或后腿同时发生,而是对应的一前一后或同一侧的一前一后。

  这种情况大多是因为风湿,有些狗会表现出明显的疼痛感。然后在一两天里会自行消失,过一两天又会反复发生。出现问题的腿不是固定的某条腿,因为风湿会在不同的腿上先后表现出来。

  对于关节炎,一般难以彻底根治,目前来说,小编建议通过药物来保守治疗,可以给狗狗长期服用汪想关节宝来修复骨受损关节组织,减轻关节之疼痛、肿胀、消炎。

  如果情况仍然没有缓解,可能需要进行手术治疗,对于继发先天性疾病或后天性创伤的骨关节病宜采取手术消除原发病,让狗尽量安静休养,恢复期间吃一些汪想关节宝来恢复其自身活动能力。

相关内容