当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

狗狗时不时拉稀正常吗

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-03-29

  狗狗时不时拉稀,精神和食欲都不错,有两种原因比较常见,一种是肠胃消化不好,通过调理后,狗狗很快就会恢复正常,另外一种可能就是体内寄生虫的侵扰造成。今天,小编就分别罗列下:

  1、肠胃消化问题

  有的狗狗肠胃比较虚弱,吃多一点东西就会拉稀。当然,也有的可能是食物方面的问题,三个月以下的狗狗,肠胃消化能力相对弱,这个时候适宜吃比较容易消化的食物,如羊奶粉、燕麦、小米粥等。

  狗狗已经三个月大了,而且适应吃了干狗粮,当时消化能力不好,时不时拉稀,对于这类的肠胃虚弱的狗狗,建议长期服用汪想益生菌调理,直到狗狗的情况完全好转。

  2、体内寄生虫问题

  三个月大的狗狗,如果正常的情况下,就可以进行驱虫,服用驱虫药,常见的驱虫有,拜宠清。但这里所说的正常情况,是指狗狗没有拉稀、软便、呕吐等良好的状态下。

  如果狗狗状态不佳,千万不要强行驱虫,否则会造成狗狗病情更加严重,甚至危害到生命,所以一定要慎重。如果狗狗处于正常的情况下驱虫,还需要注意驱虫药的服用量,认真阅读说明书。

  服用方法一般是空腹6个小时后服用,间隔两个小时方可以进食,为了避免副作用的发生,有必要进食的时候,拌入汪想益生菌一起喂,从而调理因为驱虫药导致的肠道菌群紊乱。

  当然除了这两种情况外,当食物不干净,里面有腐烂的成分,或者过敏的食物,如辣椒、巧克力、生肉、洋葱这些,狗狗吃了也会时不时拉稀,对此一定要喂狗狗吃新鲜的食物,尽量不要喂人吃的食物。

相关内容