狗狗拉稀怎么办, 便便很臭
作者:宠星球 狗民网 |2016-03-29

  狗狗拉稀拉稀有很多种原因,如果不单单拉稀,而且便便很有臭味,这就需要从多方面来看看,检查狗狗有没有发烧,如果发烧就比较严重了,需要送到宠物医院,下面就详细谈一谈:

  1、食物问题

  狗狗吃了腐烂的罐头,或者是肉类,特别是生肉之后,经常会拉稀,而且拉出的便便很臭。有的狗粮属于肉质狗粮,里面掺杂太多的油脂成分,狗狗吃了之后不适应,不完全消化掉,也会拉稀。

  所以先检查食物问题,看看是否有腐肉,有没有太油腻,如果是狗粮太油腻了,如吃皇家狗粮一段时间,可以更换家趣生态粮或者比瑞吉天然粮,保持营养均衡。

  2、可能是肠炎

  狗狗患有肠炎的主要表现,呕吐、拉稀,精神不佳和食欲不佳,便中带血,甚至便便发出浓烈的腥臭味。鉴于此,可以带上狗狗2个小时拉的粪便到宠物医院便检。

  如果确定是肠炎,带狗狗到宠物医院进行打针消炎,然后带狗狗回来长期服用汪想益生菌调理,在饮食上要吃些比较容易消化,如米粥拌肉。期间不要喂食罐头。关于狗狗的肠炎消炎,也有人在家里给狗狗服用庆大霉素,但一定要慎重,把握后用量,否则过量容易伤害狗狗的肾脏,并且2个小时后,需要服用汪想益生菌降低副作用。

  3、狗瘟

  狗瘟的主要表现症状为发烧,拉稀,严重精神不振作。并且前期反复出现拉稀 发烧的情况;细小的主要表现症状,前期拉稀,并伴随着呕吐。食欲和精神不振,中期出现呕吐胃黏膜,排泄物成水壮。后期呕吐物更加粘化,排泄物恶臭,并且出现不定时大小便失禁的情况。如果发现有这方面的表现,应该及时去医院化验,早发现早治疗。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论