狗狗拉稀是吃多了吗
作者:宠星球 狗民网 |2016-03-29

  狗狗不知道温饱,给多吃就此多少,往往这很容易导致狗狗拉稀,当然狗狗拉稀并不一定是因为吃得太多,需要宠物主人认真做好分析,看看是哪种原因造成,下面就解答下:

  1、吃得太多而消化不良

  平时喂狗狗吃东西一定要有规律,不要害怕狗狗吃不饱而饿着,每天吃三顿或者两顿就可以了,期间不要随便喂零食。除此以外,看到狗狗吃七八分饱的时候,有必要及时撤走食物。

  但无法避免狗狗消化不良而拉稀的时候,不要慌张,禁一天,期间如果不呕吐,可以正常供应饮水,还需要服用汪想益生菌促进肠胃消化,有助于止泻。第二天的饮食需要减少,如有必要吃点小米粥、燕麦等。

  2、因为食物变质腐烂的拉稀

  狗狗吃的食物要求干净新鲜,不要喂狗狗吃人类吃的饭菜,特别隔夜饭菜,狗狗吃了以后容易拉稀。另外,有些食物狗狗是不能吃了,吃了以后有过敏症,如洋葱、生肉、辣椒、巧克力等。

  3、着凉感冒造成的拉稀

  着凉了或者感冒了都会导致狗狗拉稀。所以,观察看看狗狗除了呕吐拉稀外,还有没有打喷嚏、咳嗽、流鼻涕等感冒症状,如果有,请注意保持室温,注意给狗狗保暖,如有需要给狗狗服用感冒冲剂和汪想益生菌。如果狗狗不好转,则需要带狗狗到宠物医院治疗。

  4、感染狗瘟和细小的拉稀

  狗瘟的表现症状为为发烧,拉稀,严重精神不振作。并且前期反复出现拉稀发烧的情况;还有细小的主要表现症状,前期拉稀,并伴随着呕吐。食欲和精神不振,中期出现呕吐胃黏膜,排泄物成水壮。后期呕吐物更加粘化,排泄物恶臭,并且出现不定时大小便失禁的情况。对于这两种情况造成的拉稀,如果家里没有专门的治疗药物,请及时带狗狗到宠物医院治疗。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论