当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

狗的腿瘸了会自己好吗

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-03-29

  狗狗腿瘸了是让养狗的主人们很头疼的一件事,特别是对于养狗新手,往往都不知该如何面对。狗狗的腿能否自己好?是不是需要手术呢?在这里,分享一些个人的建议和经验。

  第一、外部检查

  如果狗狗出现了腿瘸的现象,首先主人们要对狗狗的瘸腿进行一个初步的检查,检查狗狗瘸腿有无外伤,还有爪子也要检查,看看没有细小的尖尖的东西扎在趾缝里。如果有异物,轻轻取出后,狗狗的瘸腿现象就会自行好了。有出血的现象就喷些云南白药来消炎。

  如果排除了狗狗的腿是外伤,主人可以稍微用些力拉直狗狗的瘸腿,检查是不是骨骼或韧带的问题。看看狗狗有没有抗拒,如果不是特别抗拒挣扎那应该就没有很大的问题,2-3天就会好转。如果狗狗很疼使劲挣扎,建议带狗狗去口碑好些的宠物医院检查。

  第二、缺钙

  长期单独吃一种狗粮,容易营养不均衡,有不少狗狗的腿突然瘸了,与缺钙有很大关系。建议大家给狗狗吃狗粮的时候,适量补钙。关于补钙的方法有很多,吃钙含量高的食物,如虾皮、豆腐、骨头杨等帮助狗狗补钙,食物补钙效果慢。

  如果经济条件不错的,可以购买汪想钙维素进行高效快速补钙,利于保护骨骼健康。当然给狗狗补钙是一个漫长的过程,要求主人们要有耐心和细心照料,不能急于求成。还有就是让狗狗多晒太阳,这些有助于对钙质的吸收。

  第三、关节炎所致

  如果狗狗的关节出现问题,在日常活动中,狗狗会因疼痛而吠叫或哀鸣,当碰到发病部位的时候,狗狗会跑开。狗狗会舔、咬自己受到影响的关节,而且性情会改变,例如变得嗜睡、沮丧或脾气变坏。

  如果狗狗不幸患了关节炎,并且体重超标,降低狗狗的体重可以减轻对其关节炎的负担,这样能使狗狗很容易的随意走动,降低体重的方法包括节食、控制体重和做有规律的体育锻炼。

  另外,还需要给狗狗长期服用汪想关节宝,其主要成分为葡萄醣胺及软骨素,可有效修复狗狗关节受损组织,缓解因关节炎给狗狗带来的疼痛,恢复狗狗平时的健康状态。

  而如果不注重治疗,让狗狗一旦患上了重度关节方面的疾病,则需要到宠物医院接受手术治疗,但能否恢复狗狗的健康状态,则是一个未知数,所以给狗狗做外科手术,需要慎重考虑,建议先进行服用些关节药物来保守治疗!

相关内容