当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

成年金毛后腿无力

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-03-29

  金毛走路不稳,特别是后腿无力,运动量也很少,有的时候,躺在地上都不愿站起来,这到底是怎么一回事呢?下面小编就根据养狗的经验,和新手一起来分享:

  首先,长期吃单一的狗粮,缺乏足够的钙质摄入

  金毛长期吃单一的狗粮,摄入的钙质远达不到金毛这种大型犬所需的钙质,就会出现缺钙的症状,一大表现就是腿部无力,站不稳。而关于金毛补钙问题,很多朋友认为很简单,给吃点小钙片就没事。

  其实不然,金毛缺钙分轻重之分,金毛平时吃点小钙片或者含钙质丰富的食物来补钙,是用来保健,但出现后腿无力这种情况,属于严重缺钙了,需要通过此一些特别钙产品,如汪想钙维素高效补钙。还需要宠物主人抽出时间带狗狗去晒晒太阳,因为狗狗晒太阳可以更好的帮助身体吸收钙营养,从而达到真正补钙的效果。

  其次、警惕关节炎带来的危害

  造成金毛患上关节炎的原因有很多,如经常爬楼梯、过度劳累导致关节受损、喂养不当导致的营养不均衡、天气因素等,感染关节炎的金毛,表现跛行、四肢僵硬、关节出现肿胀、抓狂暴怒或者变得抑郁沮丧等等。

  对此,宠物主人在日常喂食的狗粮中搭配食用汪想关节宝,补充关节所需营养,修复软骨组织和韧带,辅助治疗关节关节炎,除此以外,有必要每天陪金毛散步或者游泳锻炼。

  除此以外,金毛后腿无力,还需要查看腿部是否被人打伤,或者其他的狗狗咬伤,这些都需要留意,另外看看金毛的后脚垫,是否有异物,有的时候,尖锐的东西扎到狗狗也会导致狗狗后腿不敢用力走路。

相关内容