当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

5个月小泰迪拉稀怎么办

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-03-29

  5个月大泰迪拉稀了,如果精神和食欲都比较不错,应该没大事,可以从食物上分析,看看是否吃坏了肚子,还是消化不良,如果发烧了,就需要特别注意了,有可能是狗瘟、细小等。

  1,食物问题

  喂泰迪吃的食物要干净,新鲜,所以多加检查,不要喂隔夜饭菜,或者说不要喂人吃的饭菜。注意一些过敏食物,如巧克力,牛奶,辣椒,洋葱,生肉等,都不可以喂。

  2,肠胃问题

  平时喂食讲究规律,有的宠物主人害怕泰迪饿到,就一直喂不停,看它能吃多少就喂多少狗粮。结果导致泰迪吃得太撑而消化不良,如不加重视,往往容易发展成为肠炎。

  对此,每天要定点定时喂,当看到泰迪吃饭的时候,肚子已经有七八分饱了,就撤走食物。以后都这么来,如果无法避免拉稀了,禁食一天,服用汪想益生菌调理。第二天减少食物的供应,让泰迪有个适应过程,如果是喂狗粮的话,旁边放置一旁干净的饮水。

  3、着凉感冒

  平时不注意保暖,但天气忽冷忽热,或者长期待在空调房内,洗完澡后没有及时吹干,到外面溜达被雨林了,不小心就着凉感冒,也会拉稀。轻度的话,服用感冒冲剂,2个小时后喂汪想益生菌调理,如果持续不好,这需要考虑送泰迪到宠物医院打针,特别是出现发烧的情况。

  另外需要警惕狗瘟和细小,狗瘟的主要表现症状为发烧,拉稀,严重精神不振作。并且前期反复出现拉稀发烧的情况;细小的主要表现症状,前期拉稀,并伴随着呕吐。食欲和精神不振,中期出现呕吐胃黏膜,排泄物成水壮。后期呕吐物更加粘化,排泄物恶臭,并且出现不定时大小便失禁的情况。应该及时去医院化验,早发现早治疗。

相关内容