当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

4个月的罗威纳怎么补钙,四个月的罗威纳补钙吃什么

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-03-29

  罗威纳属于大型犬,对于钙质的需求大,如果平时吃单一的狗粮,难免让罗威纳缺钙,如果不重视,很有可能发展腿瘸,甚至瘫痪。所以但罗威纳4个月大的时候,有必要采取补钙措施:

  1、切勿过分迷信原装进口,选择正确的狗粮

  4个月大的罗威纳要选用营养丰富的幼犬粮,里面的配方是根据幼犬研发,有助于幼犬消化,而不是选择成年的狗粮。有的朋友特别迷信进口狗粮,却不知由于限制,很少国外狗粮进入国内,网络上销售三无产品冒充原装进口比比皆是,所以一定要谨慎。

  当然狗粮不能长期吃单一的一种,例如罗威纳吃惯了皇家狗粮,可以更换家趣生态粮、比瑞吉天然粮,不然营养不均衡,不单单会缺钙,还会导致很多问题,这也需要留意的。

  2、不要贪小便宜,选用适合大型犬的钙粉

  幼犬不要食用骨头来补钙也不要喝牛奶,因为骨汤的补钙效果甚微,牛奶由于有乳糖,罗威纳吃了容易得乳糖不耐症而拉肚子,得不偿失。最好是给罗威纳服用狗狗专用的钙粉。

  对此小编需要指出的是,不要贪小便宜,往往20、30的小钙片对于罗威纳这种大型犬来说,补钙效果比较差。如果经济条件可以的宠物家庭,不妨给罗威纳服用汪想钙维素,这种钙粉含有维生素配方,可以起到高效补钙的作用,特别适合大型犬。

  3、多做运动多晒太阳

  罗威纳属于大型犬,平时就需要适量的运动,不能长时间困在家里,所以要求宠物主人,每天抽出2个小时陪狗狗溜达,特别是周末的时候,最好带狗狗到野外晒晒太阳,可以帮助钙质吸收和利用让您的狗狗拥有健美的身材。

相关内容