当前位置:资讯>业界资讯>正文

贵宾犬多久断奶?断奶后吃什么?

来源:英国MAG 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-03-28

刚出生的贵宾犬都是哺乳,等贵宾犬慢慢的长大,家长们就要准备给它断奶,然后进入正常的食物喂养阶段。那你知道,小小的贵宾犬应该什么时候断奶,在给贵宾断奶的过程中又应该注意什么呢?

贵宾的哺乳期一般可以维持在1-2个月左右。在这个期间内都可以帮助贵宾犬断奶。贵宾幼犬大概在3周龄左右的时候就会开始长牙,很多家长会在这个时候开始给幼犬喂一些其他的食物,让它先接触一些其它食物的味道,然后在帮助它断奶。

在给贵宾犬断奶的过程中一定要特别注意。断奶期是贵宾犬成长过程中最关键的时刻,此时它需要足够的营养来维持身体的成长,同时身体发育还不完全,肠胃功能,抵抗力都很脆弱。在断奶的过程中,一定要防止狗狗出现营养不良,或者是肠胃负担加重的情况。肠胃方面可以喂谷登益生菌来调节。

给贵宾犬幼犬断奶可以采取循序渐进的方式,简单的说就是在一段时间内完成断奶,让贵宾犬有一个足够长的适应阶段,避免出现肠胃不消化的情况。同时,为宠物狗选择的喂养食物还要保证几点。营养丰富、容易吸收消化,如果是喂食较为坚硬的狗粮等食物,应该先用温水或者是谷登羊奶粉泡软,然后在给贵宾幼犬吃。

相关内容