当前位置:资讯>展会赛事>正文

全面升级,蓬勃发展 ——2016第五届上海国际宠博会圆满落幕

来源:上海国际宠博会组委会 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-03-26

黄浦江畔汽笛声声,你来我往;世博展馆八方来宾,摩肩接踵;宠博会上喵乖汪萌,嘤嘤吠吠。初春乍暖还寒的天气并不能阻挡宠物行业蓬勃发展的热度和广大上海市民观展的热情。2016第五届上海国际宠博会于3月17日至20日在上海世博展览馆1号馆顺利举行。

中国轻工工艺品进出口商会领导莅临展会现场指导,浙江省平阳宠物基地率团参展,为期四天的展会吸引了来自12个国家的200余家品牌及企业参展,展会面积达到2万余平方米,展商数量、展览规模分别较上届增加了48%和67%。现场人气火爆,观众人数达65776人次,其中专业观众7758人次,在观众人数和质量方面得到进一步夯实。

全面升级,进一步完善展览生态,开创中国宠物展内外贸并行发展的先河

经过五年的培育和历练,本次展会进行了全面的升级。名称上由中国犬业第一展“上海国际犬博会”升级为“上海国际宠博会”;展示范围由原先的犬类相关产业展品升级至整个宠物行业,悉数涵盖了犬类、猫咪、小宠、水族等方面的产品;展馆也升迁至世博展览馆最大的展览单元1号馆,2.5万平方米的展览面积,14米层高,为亚洲最大无柱展览空间。空间上的提升,给宠博会带来无限的创意与活力。

宠博会为大家带来了更完善的展览生态,以及更广阔的商业机遇。我们进一步完善了O2O模式、品牌商、经销商体验式营销、B2B渠道强化、新品发布等活动平台、行业交流、技术合作和Events& C2C为一体等功能架构。

2016年宠博会整合了中国轻工工艺品进出口商会在宠物外贸方面的优势资源,平阳县人民政府携中国第一个国际级的宠物行业基地-平阳宠物基地展团亮相宠博会,集中展示了十余家优秀的“中国质造”外贸型企业,为开创中国宠物经济内外贸并行发展的宠物会展平台打下坚实基础。

随着近年来中国宠物经济的爆炸式增长,毫无疑问在未来10年中国市场将成为全球宠物行业发展的中心。宠博会已经准备好迎接这一百年一遇的饕餮盛宴。

 

大咖云集,行业名流齐聚一堂

“宠博会”的行业市场地位及品牌影响力得到了进一步的提升和发展,京广沪三地宠物展撞期的混乱局面,并没有消弱广大参展商的参展积极性,也没有减损来自全国各地的专业卖家参观本届展会的热情。本届展会吸引了200余家来自中国(包括港澳台)、英国、美国、日本、巴西等国的前沿品牌及知名企业参展,较上届增加了48%。其中包括:冠能、硕腾、雪山、优卡、宝路、伟嘉、巴西淘淘、禾仕嘉、比瑞吉、发育宝、特瑞仕、海洋之星、美国凌采、加拿大渴望、宠爱商贸、小佩、宠宠熊、三米、巨星网络、睿哲、香港五方等。

行业知名宠物行为及营养专家吴起、马生友、孙若望等莅临现场为观众讲述驯犬养犬秘诀。更有多场行业论坛,例如《中国质造与宠物食品安全》、《宠物的移动互联网时代》、《宠物服务行业生态平台构建》等;格林威特、比瑞吉等举办现场新品推介会。

商贸配对洽谈,从细节处彰显大会务实服务精神

本届宠博会一如既往地安排专人协调买家及展商的配对洽谈活动,在展前收集各方需求并进行配对,在现场安排一对一的贸易洽谈,以务实的工作促使买家与展商之间的沟通交流更畅通高效。更邀请到跨境电商巨头Amazon和Wish招商经理,现场为外贸型企业把脉,如何做好跨境电商贸易。

 

精彩活动,HIGH翻全场观众

CKU全犬种冠军赛作为每年的常规项目,享有着“中国威斯敏斯特”的美誉。本次比赛有来自日本、韩国、菲律宾、台湾等国家和地区的400多条犬只参赛。此外,全球顶级的猫猫选美比赛,CFA世界名猫赛也空降现场,来自美国、日本、中国香港的裁判执掌哨鞭。10个赛环的比赛,规模为国内罕见,逾300只世界顶尖名猫来到上海,总价值超过2000万,其中不乏布偶猫世界冠军、折耳猫世界冠军、波斯猫世界冠军,以及现排名世界第一的幼猫“蓝丝绸”。同时,最受观众欢迎、参与度最高的狗狗运动会也升级为暴走汪星人趣味赛,新增海洋球、迷宫、气垫床、扁担等全新项目受到观众追捧。

此外,还有精彩纷呈的宠物表演“星宠秀”,打造“模特狗狗”的CKU美容师资格考试,CKU美容师创意造型比赛,宠物美容、驯养专业讲座,小宠嘉年华,“爪拍一刻”摄影大赛,“情定宠博会”爱宠婚礼,宠物公益,以及精彩有趣的猫咪竞技类节目“奔跑吧,喵星人!”等互动活动。更有神兽羊驼亮相现场。

媒体朋友云集,全方位报道宠博会

全方位报到四天的展会吸引了路透社、新华社、新加坡亚洲新闻台、东方卫视、上海电视台新闻综合频道、星尚频道、爱奇艺、乐视宠物、浦东电视台、新民晚报、解放日报、青年报、浦东时报、上海热线等来自上海本地及其它城市的数十家媒体对展会进行了跟踪报道。宠物产品智能化趋势、宠物美容行业的蓬勃发展正越来越多地受到社会关注。上海作为全国宠物行业发展最快的市场,也正用其快速接受新兴事务的姿态和超高的消费能力吸引着越来越多的行业投资和发展。

相关内容