当前位置:资讯>业界资讯>正文

狗狗液体钙怎么选?狗狗补多少钙合适?

来源:英国MAG 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-03-25

导言:经常听很多饲主说:幼犬或者青少年犬需要补钙。但是却很少有人知道自己的爱犬到底需要补多少钙。结果不是造成过少就是过量。尤其是在犬的主人想做的特别好的时候,结果经常是事与愿违。

过少和过量对犬都不好,都会造成骨骼方面的疾病,如果犬本身骨骼已经有问题的话,那么就会加重病情。尤其是中、大型犬,对于钙的摄入量尤其敏感。下面小编详细讲一下钙的配给量,以便能帮助大家让自己的爱犬更健康的成长。

1. 过量:

过量摄入钙是很经常发生的事情。在给犬喂成品犬粮的同时又加入含钙量很多的矿物质饲料,就容易造成这种情况。全饲料(只适用于成年犬)或者幼犬饲料均含有足够的钙,如果正常喂给犬这样的饲料,并且没有过多的其他肉类等,那么也不用另外再加入矿物质饲料以及类似产品。矿物质饲料中如果含钙量小于5%,那么可以与正常成品犬粮共同使用。但是从营养和经济的角度来看其实是不必要的。

  2. 缺钙:

  一般自己配饲料的话经常发生缺钙的情况。没有骨头等的饲料多数含钙不足,尤其是对于中大型犬种来说。这同样适应于奶制品。大家经常认为与人相同,一口奶或者一个钙片中含上几毫克的钙就已经很有用处了,但是这观点实际上是很错误的。一个婴儿需要10年左右才能到60公斤,真正大型犬用不了一年就够了。所以要这么补钙的话,当然容易出现缺钙的现象。对于缺钙的狗狗,在选择补钙产品上优先选择液体钙,推荐的产品有谷登钙世宝,富含CPP因子、多种维生素,添加鲨鱼软骨素可提升骨密度强壮骨骼。

相关内容