当前位置:资讯>业界资讯>正文

如何给狗狗正确服用液体钙?

来源:英国MAG 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-03-25

导言:钙质对于狗来讲十分重要。但是,并不是所有的狗都适合补钙。而且,狗狗补钙也要讲究科学方法。否则对狗身体没有好处。

一、什么样的狗需要补钙?

老年犬生育后母犬以及幼犬。年纪大的狗由于生理机能的退化和疾病的影响,对于钙的吸收能力降低了,于是体内钙质流失,严重影响了骨骼的力度。 其次是生产后的母犬要补钙。由于母犬生产了若干个婴儿还要母乳喂养,对于钙质的需要量急剧增加,而母犬的日常饮食又无法提供那么多钙质,这时,要额外增加钙的摄入。幼年犬再断奶后需要额外补充一些钙质离开母乳狗粮中的钙质可能不能被很好的吸收可以适当补钙。但是不要过量要严格按照专用补钙产品的用量来计算。下面就要说补钙的量的问题了。

二、补钙要适量

现在的生活条件好了,主人们对狗狗也额外关照。总担心狗缺钙的主人不停地给狗吃钙粉,结果导致了狗的钙量过多。不要以为只有缺钙才会导致生病,补钙过量一样对狗身体造成伤害。

三、如何给狗狗补钙

1.选择好的正确的狗粮幼年狗狗要选用营养丰富的幼犬粮里面的配方是针对幼犬吸收消化的。成年犬的成分和幼犬不一样所以当您的狗狗超过10个月请更换成犬粮。到了老龄时候也要配合换成老年犬粮。营养不良的老年犬还可以选择MAG羊奶粉等作为营养补充剂。

 2.可以购买犬专用宠物液体钙给狗狗补钙。一般都会有说明是按照体重计算服用剂量的。液体钙的选择推荐谷登钙世宝,该产品富含CPP因子、多种维生素,添加鲨鱼软骨素可提升骨密度强壮骨骼。可给予豆制品、虾皮、鱼肉等食物来补充。

 3.多做运动多晒太阳可以帮助钙质吸收和利用让您的狗狗拥有健美的身材。

相关内容