当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

小狗呕吐吃什么药?狗狗呕吐是怎么回事

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-03-24

  呕吐,是狗狗身体本身对不不适做出的一种本能的反应,来告诉宠物主人:目前我处于不舒服的状态,麻烦你帮助我。这个时候之人就要注意你的狗狗呕吐到底是什么原因了,不了解的主人可能这个时候会很慌乱,不如先来了解一下狗狗吐我们主人应该做出什么相应的措施,给他们吃什么药比较好。

  第一步、化验、看有没有染上细小、狗瘟

  你最好还是带它去宠物医院或者自己购买狗瘟相关测试纸来化验一下,吐有很多种原因:细小病毒会引起吐,甚至吐啦血便,犬瘟热也会引起吐,胰腺炎也会引起吐不止。解决办法:给狗狗打抗生素疫苗,注意给专业的医生,不提倡个人自己给狗狗来打。

  第二步、狗狗的胃部炎症,就是我们经常遇到的狗狗肠胃炎。

  狗狗有肠胃炎,表现会消化不良、拉稀、呕吐等等,解决的办法,急性肠胃炎,则需要给狗狗吃庆大霉素2万单位每千克体重喂服,对胃肠进行消炎1天2次,2个小时后,需要服用汪想益生菌改善肠道菌群;喂食方面尽量以容易消化的食物如粥加鸡肉末,注意的是,狗狗肠胃调理需要一个长期过程。

  第三步、不要随便喂狗狗吃人用的药物

  有人喜欢给狗狗服用人的药物止吐,如藿香正气水,这种药物人都难以下咽,别说狗狗了。另外还有诺氟沙星,这些东西能不用尽量不要用,用量把握不好,不仅对狗狗没有帮助,还会加重狗狗呕吐病情。

  第四步、其他情况也会引发狗狗呕吐,

  狗狗着凉了,感冒了也会发生呕吐的现象,对于这种问题,如果狗狗没有出现发烧的情况,可以给狗狗吃一些板蓝根之类的冲剂驱寒,如果情况再恶化,迅速送到宠物医院进行治疗。

  最后小编想谈一点,狗狗呕吐的原因还有很多,最常见的是消化不良,如果狗狗呕吐物是未消化的食物,禁食一天,期间只给饮水,适当服用汪想益生菌,促进狗狗肠胃消化,第二天继续服用益生菌,并且喂食少量的食物,多加观察狗狗的情况。

相关内容