泰迪狗呕吐拉稀不发烧
作者:宠星球 狗民网 |2016-03-24

  拉稀呕吐是泰迪日常生活中比较常见的疾病,一般来说,呕吐又拉稀,但没有出现发生的情况,问题并不是很大,大部分不会是狗瘟、细小、感冒之类的病毒性疾病。

  第一招、判断泰迪是不是得了肠炎

  当泰迪拉稀时主人最好看看泰迪的呕吐物和排泄物有没有血丝,并闻闻其气味是不是有一股股浓烈的腥臭味,如果是的话那么主人最好买来试纸试试看看是不是患上细小了,假如是一定要带泰迪到医院检查并治疗。另外建议在泰迪呕吐拉稀期间不要给它食物以及水。

  第二招、假如泰迪拉的便便没有浓烈的腥臭味

  便便有腥臭味,甚至便中带血,估计就是因为泰迪吃坏肚子导致的拉稀呕吐现象,或者是肠炎。相对于细小而言,泰迪吃坏肚子并不严重,只要主人停止给泰迪喂食,但是这期间需要给泰迪提供适量的水,进食一天之后看看情况如何。如果是肠炎的话,需要到宠物医院进行便检。

  第三招、适当服用汪想益生菌看看能否好转

  泰迪的肠胃相对其他大狗来说,比较脆弱,问题比较多,肠胃不好的泰迪,一次吃得太多,或者太急,很容易出现消化不良而呕吐拉稀。所以平时给泰迪调理好肠胃是宠物主人要多加关注的事情。

  个人不建议狗狗一出现呕吐、拉稀就用抗生素、消炎药,毕竟是药三分毒,情况没有那么严重,先服用汪想益生菌几天,观察有没有好转,如果情况复杂,出现了便血、精神萎靡,可能是感染了狗瘟、细小、寄生虫,这个需要送到医院检查方可用药。

  第四招、更换低敏配方的狗粮

  某些狗粮里面含有犬过敏的成分,泰迪吃后就容易呕吐拉稀,对此建议大家给吃低敏配方的狗粮。最后,小编总结一句话就是先查找导致泰迪拉稀呕吐的原因,并根据具体原因采用针对性的方法来解决,只有这样才能更好的缓解病情。温馨提示所有家长们最好不要给泰迪乱吃东西,防止泰迪出现拉稀呕吐等现象

1个评论
1
添加你的评论
发表评论
评论
:dog78:
长相依☞♥☜ | 2018-02-27 10:57:18
0添加评论 0
提交评论