当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

狗狗消化不良怎么办,狗狗消化不良症状

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-03-24

  没有给狗狗养成良好的饮食习惯,很容易导致狗狗吃得太急太撑,稍微不注意就造成了消化不良了。因消化不良会引起狗狗便秘、腹泻、呕吐等,家长应该在喂食时注意避免狗狗消化不良。

  【造成狗狗消化不良的原因】:

  1、狗狗使用的餐具不干净、久用不消毒、残留在食盆中的食物没有及时清洗干净良。

  2、饲养管理不当,让狗狗饥饱不均,喂食不遵循定时定量,时而不喂时而暴饮暴食。

  3、食物质量不良,冬季食物太冷,夏季食物放置时间过长而酸败变质。

  4、此外,人的肠子比较长,我们有很长的时间可以进行消化,而狗的肠子比人短的多,只有人的1/6,所以它们消化的时间很短,频繁换粮的话也容易造成不消化的问题。

  【狗狗消化不良的临床表现】:

  1、狗狗消化不良临床表现为便秘、腹泻等症状,患畜呕吐,初为食糜,后为泡沫样粘液和胃液,依病变的性质不同,呕吐物中混有血液、胆汁和粘膜碎片等。

  2、稀便初为水和粪混合物,后为水样变,有时混有组织碎片及血液。

  3、狗狗轻度腹痛、腹部紧张,有轻度黄白舌苔,机体迅速脱水,尿色偏黄,病程一般为2至5天左右。

  【狗狗消化不良的改善方法】:

  1、首先停食不停水一天,24小时后给以菜汤、稀饭等易消化的流质食物。2、脱水严重的可输入糖盐水、生理盐水。采取以上治疗措施并加强护理,2至3日即可痊愈。

  另外记得给狗狗吃的食物中拌入汪想益生菌,以帮助狗狗调理肠道菌群平衡,而且有利于对食物的消化吸收。另外,最主要的是可以促进狗狗对维生素的吸收。

相关内容