当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

狗狗消化不良的症状有哪些

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-03-24

  狗狗吃得太多了,自然会消化不良,导致胃部不舒服。狗狗消化不良主要还是喂食规律被打乱,平时里暴饮暴食,饥饱不均造成的。大多数情况下,生病的狗狗会食欲不振,不爱吃饭,不喜欢走动,喜欢躺在狗窝中眯着眼,当你发现狗狗有如此病症的时候就要注意了。

  狗狗消化不良的表现:

  1、狗狗会出现不同程度的腹泻或者便秘等症状。

  2、狗狗会出现呕吐现象,呕吐物呈泡沫样粘液和胃液,依照病变的性质不同,呕吐物中混有血液、胆汁和粘膜碎片等。

  3、狗狗会有轻度腹痛、体曲伏卧在冷暗处、腹部紧张,有轻度黄白舌苔,机体迅速脱水,尿色偏黄,病程一般为2至5天左右。

  如果发现狗狗有以上这些症状后,狗爸狗妈不必担心。从目前的医学水平来说,要治理狗狗的肠胃不适之症还是很简单的,可以从医学治疗和饮食调理开始。在此,小编分享一下个人治理上的一些实用方法。

  1、首先先需要给狗狗禁食一天,一天之后,可以喂些骨头汤、稀饭等容易消化的流食的给狗狗吃。另外,给狗狗吃些健胃助消化的东西,如汪想益生菌。如果狗狗拉稀或者水样便且混有粘液、血液,可喂庆大霉素消炎,注意两个小时后喂汪想益生菌来止泻。

  2、脱水严重的狗狗可以输入糖盐水、生理盐水,复方氯化钠。家长需多加护理,有2—3天就可以痊愈了。如果不懂操作,最好第一时间送狗狗到宠物医院治疗。

  3、为了以后避免再消化不良,每天为狗狗准备一些新鲜、容易消化吸收的食物,不要给狗狗吃那些刺激、坚硬的食物。每天应该少食多餐的喂养,避免给狗狗肠胃增加负担。在狗狗肠胃不适的阶段,不要异想天开的给狗狗吃零食,一切可能刺激到狗狗肠胃的都不要给狗狗吃的。

  此外,如果按照以上的方法过了两三天,发现狗狗的消化不良症状并没有改善,那么应该及时的送狗狗去宠物医院,接受兽医的诊断治疗才是最合适的救治方法。

相关内容