狗狗突然不吃东西了,狗狗突然不爱吃东西了
作者:宠星球 狗民网 |2016-03-23

  狗狗没有胃口,突然不吃东西了,这个有多种原因,可能是因为环境变化、心理变化,食物变化或者疾病等造成的,需要仔细观察它的行为,清楚是哪种原因造成,对症下药。

  一、狗狗不吃饭的原因

  1、狗狗是不是趴在地上不想动,检查狗狗有没鼻涕,有没感冒生病了,这个也是很大关系的。此外,挑食引起的,如果之前给它吃过人吃的东西,可以考虑这个原因。

  2、寄生虫引起的,如果说以前都吃的好好的,莫名其妙就食欲不好了,并且有背毛粗乱或者消瘦的情况,寄生虫的可能性很大。常吃生冷肉类食物的狗狗特别容易有寄生虫,建议定期驱虫加以防止。

  3、某些体内疾病引起的厌食,大多数疾病,包括传染病,都会造成吃的越来越少,然后慢慢的就什么都不吃了。这样的情况一般还有些其他症状,具体还要看情况,严重的话需要去医院输液。

  二、狗狗不吃东西解决办法

  1、如果是母狗,观察下是不是到了狗狗的发情期,只要坚持几天,过了就好了。

  2、可能在家里闷,不想吃东西,以此抗议,如果是这样子,可以增加狗狗的运动量,锻炼其体能小型狗狗可在家中提供一些玩具供其玩耍锻炼,大型狗狗需要常去户外活动,例如遛狗,不但可以提高狗狗食欲,还能减轻狗狗体重。每天至少让其跑5-10公里,遛狗不失为一个好办法。

  3、天气变热,或者食物长期单一等,导致狗狗肠胃蠕动比较缓慢,胃口不好。此类属于正常情况,对此,给狗狗吃点汪想益生菌,混合老酸奶来喂,帮助狗狗恢复好的胃口,食物方面记得丰富,不要单吃一种狗粮。

  4、如果狗狗长时间不进食,还伴随发烧等异常情况,有可能得了“细小”、“犬瘟”等疾病,可以买犬瘟或者细小的试纸测试一下,如果真的得了犬瘟,自己有注射条件的,可以给狗狗使用犬瘟热病毒单克隆抗体,如果不懂注射的,最好不要私自用药,要尽早带狗狗去看医生。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论