当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

狗狗缺乏维生素怎么办,狗狗怎么补充维生素

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-03-23

  长期吃单一的狗粮,没有足够的维生素摄入,容易让狗狗缺乏维生素。会出现很多种问题,如缺乏维生素A,表现为眼干燥、容易上火,有口腔溃疡;缺乏维生素B,则会皮肤异常,睾丸发育不良;缺乏维生素D,则会容易引起佝偻病等等。

  那么如何来给狗狗补充维生素呢?相信,大家看了不少,小编就罗列网上比较常见的几种办法,希望帮助得了养狗新手们:

  1、针对挑食狗狗

  现在的狗粮和过去有大大的改变,厂商都会请营养师调配狗粮的营养成分,尽可能符合狗狗的需求,因此只有挑食、不肯吃狗粮、长期吃自制粮、或是吃狗粮会有肠胃问题的狗狗,才有补充维生素的必要。

  2、摄取不可过量

  再好的仙丹也不能过量食用,维生素也不是吃越多就会越健康,请主人务必注意,狗狗若是过量补充维生素,是会对身体健康造成重大危害的,请不要让善意变成伤害它的凶器。

  3、补充营养不足

  如果狗狗有乖乖吃狗粮的好习惯,除了给狗狗吃自制含钙质丰富的食物外,主人可以喂食一点点的宠物专用维生素营养品;另外,针对肠胃不好、皮肤有问题的狗狗,虽然平时也乖乖的吃狗粮,但主人也可以临时帮狗狗改吃宠物维生素,直到病况好转为止。

  特别是正在长身体的小狗狗,或者产后虚弱的母狗狗,都要适量地补充维生素和微量元素。可以吃点汪想钙维素,里面有多种复合维生素,高效吸收的配方,可以帮助狗狗迅速补充维生素,又有利于狗狗易吸收的宠物钙,能很好地均衡狗狗身体所需的营养,给它全面的健康发育。

相关内容