当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

狗狗趴蹄是什么,狗狗趴蹄怎么办

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-03-23

  狗狗出现趴蹄,和缺钙有很大的关系,主要表现为狗狗在站立时它们的前掌会完全平趴在地上。下面就详细分析狗狗趴蹄的原因以及预防办法,希望帮得了养狗新手们:

  一、造成狗狗趴蹄的原因

  1、营养缺乏,主要缺乏的还是钙质。

  2、地面光滑,狗狗走路不得不更小心,所以足部用力会比较大,造成了负担。

  3、长期待在笼子内不外出活动:狗狗长期待在笼内,足部的受力会不均匀,这也是导致狗狗趴蹄的因素之一。

  4、另外有的犬的蹄型是先天的兔爪,而不是猫爪,脚趾的间距大,蹄型发散,这样的犬如果一旦缺钙,极易发生"趴蹄"的现象。

  二、如何预防趴蹄

  1、在犬的体重和生长速度应该给予适当控制。尤其是发育中的小犬,因为生长速度过快,营养过剩,必定会造成小犬体重的快速增加,如果体重超过骨的承受力度,自然就造成骨骼变型,那么就有可能导致狗狗趴蹄,这是个很重要的点,希望大家引起高度重视。

  2、再个就是营养均匀问题。出于生长发育中的小犬,我们往往注重了蛋白质,而忽视了钙磷比例,钙磷是构成骨架的重要元素。平日里吃高钙质含量的食物之外,最好是搭配狗狗营养品,如汪想钙维素,帮助狗狗高效迅速补充必须的钙质,早日改善缺钙的状况。

  3、适当合理运动很有必要

  狗狗缺乏运动锻炼也是导致狗狗出现趴蹄的一个原因,所以平时还是应该带狗狗出去做一下,锻炼,运动完之后应该适当地休息一下,让劳累地骨骼得到一定地恢复。

  4、多晒晒太阳有好处

  有时间带狗狗带外面溜达晒晒太阳,狗狗通过日光中的紫外线照射,可以转为维生素D,而维生素D又能促进钙的吸收和利用,所以日晒也是促进狗狗钙质吸收的一个好方法。

  该问题的治疗原则就是药物治疗和先适当降体重,少吃但要精,多动(不是猛跑,以散步为主),多晒太阳,一般不到一个月就有明显改善,然后在调整饮食,一定得先控制体重,使肌腱韧带能减少压力,得到恢复后,才能继续下去。不要操之过急让狗狗慢慢恢复,打好基础。

相关内容