当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

狗狗呕吐黄水没精神怎么办

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-03-23

  狗狗呕吐是比较常见的事情,但如果呕吐出黄水,就需要格外注意,有可能是某些疾病的表现症状,下面就根据个人的经验,一起来分析狗狗呕吐黄水的几种原因和解决办法:

  首先,长时间饥饿

  由于长时间没有食物的补充,胃酸过多而呕吐出黄水。对此,我们不用担心,适当给狗狗喂食,满足狗狗的温饱问题,一般没有什么事情。

  其次,肠胃炎

  追究狗狗患上肠胃炎的原因,有可能是长期吃不好消化的东西、吃得太多、饮食不规律、吃的东西过热或是过冷等等原因造成的。如果是稍微轻度的肠胃炎,可以先禁食24小时候,期间只提供干净的饮水,服用汪想益生菌调理,观察第二天有没有好转。

  如果没好转,反而严重,则需要考虑到宠物医院进行便检,确定看看是不是肠胃炎。严重的肠胃炎单单吃益生菌改善不大,需要打针消炎,然后再长期服用益生菌来调理。

  第三、吞食异物

  狗狗吞食了塑料、毛发、鱼刺、鸡骨头等异物,有的卡住狗狗的食道,如果不能吐出,应该尽快带狗狗到宠物医院坚持,有必要的话,可能需要手术。所以大家喂食狗狗一定要注意,不要喂食鸡骨头,带狗狗到外面溜达的话,看好狗狗,不能让它误食异物。

  第四、细小、狗瘟

  狗狗除了呕吐黄水外,还伴随拉稀,甚至拉稀带血,排泄物有腥臭味,食欲很差,此外,还体温异常升高,就需要考虑下是不是有细小或者狗瘟,对于这两种情况,需要及时带狗狗到宠物医院进行治疗,不能耽搁!

  总而言之,狗狗呕吐黄水的事情有大有小,需要我们多加观察,看看是哪种原因引起的,方便第一时间找到解决办法。

相关内容