当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

狗狗拉不出屎怎么办,狗狗便秘怎么办

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-03-23

  狗狗拉不出屎,一般来说是便秘。狗狗患上便秘是相当难受的,而且对身体伤害很大,需要宠物主人第一时间找出原因,并且及时操作,让狗狗尽快恢复正常的状态。下面小编就谈下狗狗便秘的相关问题:

  一、狗狗便秘的原因

  1、食物单一,营养不良,慢性消耗性疾病,造成肠弛缓,便肠内容物后运无力,滞存于肠道中。

  2、异嗜癖,平时爱吃沙、土等杂物。

  3、腹部肿瘤,腹肌损伤。

  4、骨盆疾病,如音盆骨折、狭窄、前列腺增生、直肠狭窄。

  5、骨软症引起腰椎下陷压迫直肠。

  6、肛门疾病,肛门囊腺炎、肛门损伤。

  7、药物因素,服用阿托品、碳酸钙、硫酸钡等药物。

  二、狗狗便秘主要表现症状

  患病的狗狗有排便姿式但排不出来。病初精神、食欲方面变化大,继之出现精神不安、不食。表现有腹痛鸣叫、腹围胀大、呕吐,肠音减弱或绝止,并伴有脱水,呼吸增快症状。腹部触诊,可触压到干硬块状或条状的结粪,触压时敏感不安。

  三、狗狗便秘的治疗办法

  1、注意饮食

  宠物主人尽量让狗狗狗少吃动物内脏,也要少吃肉品,别长时间不更动所喂食的某个牌子的粮食;多喝水,多吃点植物纤维丰富的蔬果。除此以外,有必要给狗狗服用汪想益生菌,搭配蜂蜜水服用,效果最佳,一方面促动肠道蠕动,另一方面润肠通便,让狗狗顺利排便。

  2、留意体态重量

  主人要多加留心身材变化,只要略微有肥胖情况,就要加大运动量,帮助增加消耗热量。另外,还要少啃食些家畜的骨头,否则粪便会比较干燥。

  3、要适应新环境

  若是要带狗狗去旅游或到新的空间环境,最好能多加休息,或者给予安抚与沟通;在狗儿解便时,不要让人打扰牠,尽量让周遭环境维持安静状态。

  如果以上的方法不奏效,请及时送狗狗到宠物医院检查和治疗,在此,小编想强调一点,不要随意用人的药物,特别是开塞露和泻药,弄不好只会伤害狗狗的健康。

相关内容