当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

狗狗后腿不敢着地怎么办

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-03-23

  狗狗的后腿不敢着地,表现比较痛苦的样子,问别人,有人说是关节炎,也有人说缺钙,还有说是受伤了,到底是怎么一回事,如何来判断到底是哪种原因呢?

  首先、是否受伤了

  检查狗狗的后腿是否有肿胀的现象,可能是宠物主人把狗狗放出去玩耍的时候,和别的狗狗打架、被人打、车祸等等,导致后腿受伤了,所以不敢着地。对于这种情况,试着给它不要吃刺激的食物,送狗狗到医院打一些消炎针,然后再用止血消炎的药,相信狗狗不久就会好起来。

  其次、是否有很好补钙

  日常生活中是否给狗狗补钙,小时候给狗狗吃一些钙片,长大了就以为单单吃狗粮就足够了,不需要额外补钙。这是一个误区,狗粮是满足狗狗的基本温饱,并不能满足狗狗对所有营养的需求,而补钙要有讲究,建议给狗狗多吃一些汪想钙维素。

  第三、观察有没有关节炎症状

  再者,当狗狗在下雨天,或者冬天的时候,狗狗会莫名其妙的叫唤,不让人摸后腿,有以下症状:

  1、狗狗睡醒后,活动总是比较僵硬,1个多小时后才恢复正常。

  2、查看狗狗身体,至少2个以上的关节出现肿胀。

  3、爪部关节发胖、肿胀。

  4、所有肿胀的部位,具有一定的对称性。

  5、任何动作,即使是吃食,都有微微的颤动。

  如果狗狗具有以上这些症状,十有八九是狗狗得了关节炎,若不是很严重的话,可以尝试给狗狗吃汪想关节宝辅助治疗,严重的则需要到宠物医院做手术治疗,当然会有一定的风险,个人建议是可以不进行手术就不要手术。

  第四、如何判断脚垫是否受伤

  狗狗的脚垫上是否扎了东西,大家检查看看,如果扎到了的话,肯定用力着地就会疼痛无比,不敢后腿着地了。我们要知道生活中狗狗受伤的几率是时刻存在的。

相关内容