狗狗打疫苗后呕吐拉稀,狗狗打疫苗后拉肚子
作者:宠星球 狗民网 |2016-03-23

  为了尽可能的防止狗狗患上狂犬病或传染病,大家都会选择带狗狗去接种疫苗。在注射疫苗之前医生都会询问狗狗最近的身体状况是否正常,而且会帮狗狗测量体温是否正常。这是因为好的疫苗本身就是有一点弱毒性的,如果不是在狗狗身体正常情况下注射疫苗很有可能会引起一些反应。

  有些狗狗在注射完疫苗后可能会出现轻微的不适症状,因为疫苗本身就是经人加工,侵害能力减弱的病毒的。打完疫苗后出现应激反应,常见的问题会出现呕吐、拉稀、精神不振等症状。

  1、发现呕吐停止喂食

  当狗狗出现了呕吐和拉稀,一定要停止喂食了。观察24小时后,喂些许食物,如白粥拌碎肉等易消化的食物,拌上汪想益生菌,可缓解呕吐和拉稀的现象。随着狗狗慢慢适应,一般1-2天之后也就没事了,狗狗的身体就会慢慢恢复正常了。

  2、判断狗狗是不是得了细小

  当狗狗拉稀时主人最好看看狗狗的呕吐物和排泄物有没有血丝,并闻闻其气味是不是有一股股浓烈的腥臭味,如果是的话那么主人最好买来试纸试试看看是不是患上细小了,假如是一定要带狗狗到医院检查并治疗。

  假如狗狗拉的便便没有浓烈的腥臭味,那么估计就是因为狗狗打了疫苗后导致的拉稀现象。建议给狗狗喂汪想益生菌,可以缓解疫苗接种后引起的应激反应,这一般是没有什么多大问题。

  3、注意保暖、防止激烈运动

  狗狗在打完疫苗后的3天,身体都会比较弱,都会出现嗜睡、精神不佳的现象。这期间应该注意给它保暖,减少外出与外界的不必要接触,避免剧烈运动,保证干净的饮水。尽量喂些好消化有营养的食物,并且打完疫苗7天内禁止给狗狗洗澡和吃羊牛肉、海鲜。

  部分狗狗对于药物的不良反应可能还会表现为低烧或注射部位不适、红肿。一般2-3天可自行消失,对于个别严重过敏的狗狗主人应及时送到医院就诊。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论