当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

狗狗肠炎吃什么药,狗狗有肠炎怎么办

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-03-23

  对于饲养者来说,除了要做好狗狗的起居及日常饮食工作,还需要了解一些常见疾病及治疗措施,比如要知道狗狗肠炎吃什么药等。怎样判断狗狗是否得了肠炎呢?只有在确定狗狗患上肠炎的情况下,才能给狗狗对症下药。

  狗狗得肠炎的主要原因就是宠物主人的不规律喂养,饮食过度或者给狗狗吃腐败变质的食物,异食或者刺激性的药物,另外,传染病和寄生虫也有很大一部分原因会引起狗狗患上肠炎。

  一般来说,得了肠炎的狗狗精神会比较压抑,前期吐出来的食物主要是食糜,后期则便是泡沫状粘液和胃液。由于致病的原因不同,其呕吐物中可混有血液,胆汁。拉出的便便颜色呈黑色,这就是肠炎相关症状了。

  狗狗肠炎具有一般性的肠炎和严重性的肠炎之分。相对而言一般性的肠炎具体情况不是很严重,只是出现拉肚子、呕吐的现象。对于这样子情况,怎么来治疗呢?不妨看看以下介绍:

  首先限制饮水,至少要停食24小时。此时如不呕吐,可喂少量的清水或冰块,以保持口腔的湿润度。然后喂些低蛋白、低脂,易消化的流食。期间,建议搭配汪想益生菌喂食,能改善狗狗的肠胃,并对因肠炎导致的呕吐和拉稀,有缓解的作用,起到止吐止泻的作用。

  如果狗狗肠炎比较严重,已经出现了不断的拉血和呕吐现象,并且狗狗的便便还具有一股刺鼻难闻的味道,主人们最好带狗狗到专业的宠物医院去治疗,只要能及时给予适量的抗生素和输液,那么就能治好狗狗,否则后果很严重会危害到狗狗的生命健康。

  另外,狗狗感冒了也有可能会导致拉稀,所以针对这种情况需要把肠炎分开。因此主人在治疗时要根据具体引起的病因来病症下药,这样才能及时治疗。还有主人也知道狗狗得肠炎的原因了,在平时里记得不要喂变质和腐烂的食物给狗狗吃哦。

相关内容