狗狗便秘便血怎么办?狗狗便秘便血吃什么药
作者:宠星球 狗民网 |2016-03-23

  当狗狗便秘时,主要表现症状喂精神不安、口渴增加、脉搏加快、排便迟滞,常做出排便的姿势,但排便少甚至没有,同时表现出因腹痛而吠叫,不想吃东西并时有呕吐,甚至会便血,吐出粪便,肠音减弱或消失,腹围增大,伴有脱水、呼吸增快症状。

  对于解决狗狗的便秘问题,不妨看以下几种网上比较常用的做法:

  1、调整饮食结构

  狗狗之所以出现便秘和长期吃干狗粮,饮水过少,摄入的纤维素太少,所以我们改善狗狗的便秘从饮食结构调整开始。在狗狗便秘期间,不要喂食干狗粮可以喂些米粥,拌些肉末。

  2、不要随便用药

  有人喜欢给狗狗用小孩子的开塞露,万不得已不要用,因为不仅让狗狗产生依赖性,治标不治本,开塞露的镁离子容易使得猫咪的病情加重,严重甚至导致死亡,所以定要慎重。

  3、适当食用蜂蜜水混合汪想益生菌

  每天把蜂蜜水混合汪想益生菌来喂给狗狗,一方面可以润滑肠道,一方面可以促进肠道的蠕动,这对于解决狗狗的便秘问题相当重要。当然,更加需要宠物主人耐心照料,不能放弃。

  4、保持适当的运动量

  宠物主人还需要每天坚持带狗狗去溜达,避免长时间在室内,很容易形成睡了吃,吃了睡,除了有肥胖症外,还很容易导致狗狗出现便秘。很多人问我,一般遛狗需要多少时间,至少一两个小时。周末的时候,可以带狗狗到户外游玩,这都是比较好的。

  注意事项

  如果以上方法都不奏效,则需要送狗狗到宠物医院检查,严重的话,还可能动手术,如灌肠、手术取硬结的便便,但一定要选择正规的宠物医院,选择一个好的兽医。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论