给小狗吃多了会拉稀么
作者:宠星球 狗民网 |2016-03-23

一般来说,如果狗狗只是单纯的吃多了,常出现的反应可能是呕吐、软便、肠胃消化负担的情况,属于消化不良,很容易解决。但如果狗狗已经感染疾病,如肠炎、寄生虫等,那么即使狗狗不吃多,光喝水都有可能出现腹泻的情况。下面小编一一来详细讲解:

一、消化不良
如果狗狗是吃多了导致拉稀的要立即禁止喂食。并不是说什么也不给吃了,隔一段时间,期间只给喝水,另外给狗狗服用汪想益生菌,促进消化。可以先饿1天左右,并且以后每顿也不要喂的过饱,让它的肠胃先调理好。

对待这种情况的拉稀不要紧张,重在调节。可长期服用汪想益生菌来慢慢调节。为了避免以后再遇到这种情况,主人一定要喂食的时候,心里有个底,不能一下子倒入太多的狗粮、食物进狗盘内,狗是不知道饱的,只要有食物,它就吃到吐都要想办法吃掉。

二、肠炎
症状是除了拉稀,狗狗的精神状态也不大好,体温升高。这种情况下狗狗的症状和狗传染性肠炎(犬瘟)非常相似,在确定狗狗已经免疫过之后可以按下面的方法治疗,否则请尽快去医院检查确诊。

如果当地没有宠物医院,可以尝试给狗狗口服庆大霉素针剂。药店常见的是8万单位两毫升装的,每次喝2万单位,每天两次。需要注意的是,在服用庆大2个小时后,需要给狗狗喂汪想益生菌,帮助狗狗恢复消化的能力。尤其注意,使用庆大不能超过一周,如果服用三天没有效果,应该停止使用。

三、寄生虫
当然,寄生虫引起的拉稀,会在狗狗的便便里看到血丝,如果看到狗狗拉这样的便便,最好化验确定。寄生虫需要吃药打虫,最好去医院做个便检,再针对性用药。建议三个月驱虫一次,杜绝此类现象发生!

总之很多原因都有可能。如果按照以上的方法治疗,2-3天后狗狗的病情还没有好转就带它去医院确诊到底是什么原因。做到早发现,早治疗。

1个评论
6
添加你的评论
发表评论
评论
:dog78:
Jimmy的爸爸 | 2018-02-07 07:46:51
0添加评论 0
提交评论