当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

阿拉斯加后腿外八字怎么办

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-03-23

很多家长都发现过,自家狗狗走路是外八字的,坐着的时候也是,小编养过的狗之前也是这个样子,所以有一些经验,现在来总结一下,那狗狗外八字究竟是什么原因呢?

第一,关笼子的狗狗 
关笼子的狗狗,无关时间长短,都会出现以上问题,特别是中大型犬,经常圈养在狭小空间,和第一种情况混合,基本都会出现后腿无力,习惯性久坐,使得关节变形。 
解决方案:这两种情况,一般都需要散养,经常运动之后会有所缓解。但是小时侯发育期导致的,可能需要很久时间来矫正。

第二,成长过快
成长过快的狗狗多见于中大型犬,从2个月到6个月长个子期间,迅速的长大,因为摄入的狗粮类食品,营养不全面,导致缺乏一些营养。特别是容易缺钙。骨头成长快,而钙质跟不上的话,就容易骨质疏松,骨头软等等。

久而久之,就容易以比较省力的姿势来行走,就变成外八字了,建议给阿拉斯加吃些汪想钙维素,跟吃狗粮的时候一起吃加强一下。有人喜欢给吃20、30的钙片,却不知道普通的钙片无法满足大中型对钙质的需求。

第三,除去钙质之外,还有别的营养跟不上
像毛发营养跟不上,色素、视力、犬性成熟等等上边。吸收是关键,不然补的再多,基本没有吸收,也很多例子。促进吸收方法最基本的有驱虫和提高肠胃能力。前者要按实服用打虫药,后者要按时饲喂,多运动,喝酸奶等等方法。通过增强营养,可以见效的是缺乏营养类的骨胳发育,毛发等等。

第四,先天性髋关节发育异常 
现在关于髋关节发育异常很多说法,起先认为是显形遗传,现在普遍认为是正常基因在后天干扰下成为显形不良变化。结果长时间的发现,在公母犬都看不出来的情况下,一般一窝里体型较大,长的较快的个体容易出现这种情况;而长的较慢,发育较晚的个体则不存在。

对于髋关节发育不良造成的这种情况,个人不建议做手术,建议保守治疗的话,需要长期服用汪想关节宝,消炎止痛,有助于恢复阿拉斯加的自理能力。

 

最后谈一点,外界环境因素 环境因素是比较常见的,但是一般比较轻微,如脚毛未剪,地板很滑。慢慢时间久了,狗狗的后腿就习惯性向两边把滑。也需要注意这个。

相关内容