当前位置:资讯>业界资讯>正文

哪些狗狗需要补钙?狗狗液体钙选哪种?

来源:英国MAG 作者:狗民网咨询频道 编辑:caihay 2016-03-08

幼犬如果钙质补充不足,可出现肋骨外翻,前肢腕关节、肘关节变形,小型犬容易出现“O”形腿,大中型犬会引起前肢严重变形。如果发现不及时,治疗不得当还可能引起永久性的趴爪或跛行。因此给狗狗及时地补充钙质相当重要!下面就具体介绍一下哪些情况下狗狗需要及时补钙:

1、怀孕的母犬。由于怀孕母犬体内多了若干个幼仔,对于钙质的需要量急剧增加,而母犬的日常饮食又无法提供那么多钙质,这时,要额外增加钙的摄入,预防胎仔发育不良。同时怀孕母犬补钙也有利于母犬产仔时促进子宫收缩,顺利产仔,预防产后瘫。

2、老年犬。老年犬由于生理机能的退化和疾病的影响,对于钙的吸收能力降低了,于是体内钙质流失,严重影响了骨骼的力度。所以需要适量补钙。

3、成长发育期的大中型犬。犬的体型越大,生长速度越快,对钙质的需求量也越大,一般幼犬粮中所含的钙质很难满足它们生长的需要。如果您给狗狗饲喂的是自 制的食物,那就更应注意给它们及时补钙。此类需要补钙最常见的犬种有:藏獒、德国牧羊犬、金毛巡回猎犬、拉布拉多犬、高加索犬等。

4、食自制食物的犬。长期吃动物肝脏或以肉类为主食的犬,因为这类食物中不但含钙量很低,而且含有高浓度的维生素A,犬长期摄入高浓度的维生素A可抑制钙的吸收。宠主应该立即改掉长期喂肝的习惯,及时为它补充钙质。

5、流浪犬。长期流浪在外的狗,由于饮食中的营养及其不均衡,身体严重亏损,尤其钙量不足。

选择合适的补钙产品也尤为关键,小编推荐的是谷登钙世宝,独特的液体钙配方更利于狗狗吸收,我们不仅需要科学补钙,还要补好钙,给爱宠一个健康的身体!

 

相关内容