当前位置:资讯>养护训练>健康>正文

避免狗狗牙齿受伤,正确选择狗狗咬胶

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-03-05

  “啃骨头”从古自今都是狗狗们的专利,但现在许多狗狗的牙齿却没有那么坚固了!不少主人会在狗狗的牙齿出现问题时带着狗狗去看医生,但却忽略了在平时预防狗狗的牙齿疾病。其实,狗狗和人类一样,都需要时刻关注牙齿健康!

  狗狗牙齿有问题,要怪主人不预防 

  现在家里养的宠物狗往往受到主人的万般疼爱,“爸妈们”肆意地给狗狗吃各种食物,造成了狗狗挑食的毛病。造成诸如骨头等难以咀嚼的、硬的食物已不再受到狗狗的欢迎,有时还会遭到狗狗的抵制,还有一些狗狗甚至更喜欢甜腻的食物。狗狗越来越挑食,会引起的缺乏维生素和钙质,久而久之,狗狗的牙上布满了牙垢,牙龈变得不再强壮,牙根也就没那么结实了。

  牙垢在两岁以上的狗狗的犬齿上就能清楚的看到,黄黄的,厚厚的象茧子一样的东西。牙龈萎缩则是牙垢的后发疾病,在牙垢明显的狗牙上你可以看上面的牙垢慢慢的滋生到牙龈里,引起牙龈变红和萎缩。牙垢和牙龈萎缩继而导致狗狗的牙齿松动和牙齿过早掉落的现象。这个时候,主人带着狗狗去看医生也很难完全治愈。因此提前预防和保护牙齿对狗狗来说非常重要!

  狗狗固齿并不难 营养咬胶嚼起来

  预防狗狗的牙齿疾病在平时的喂养过程中就可以轻松做到,方法很简单,只需要主人为自家的狗狗选择合适的狗狗咬胶。一款风来客狗狗咬胶中富含蛋白质、脂肪、钙和水分等成分,狗狗在咀嚼、啃咬的过程中可起到调节食欲、健康牙齿、预防口臭、防止过度肥胖的功效。专家指出,狗犬有咬骨头的爱好,它所设计的形状也适合了狗玩耍的特点,风来客狗咬胶是以美国NRC《狗的营养需要》制定的配方,通过对动物源性原料进行酶解,提取自然香味,对狗狗来说有滋有味有嚼劲。在喝(和)狗狗互动时,给狗狗咀嚼,不仅能提高狗狗的咀嚼能力,预防牙龈炎及其它污垢的形成,还能有效提升狗狗与主人之间的情感指数,此外,狗咬胶也作为狗狗的玩具,帮助宠物在主人无暇顾及它们时打发时间,避免宠物狗随处撕咬家里的东西。

  其实,现在已经有不少家庭将狗狗拟人化看待。对于一个主人来说,它们早已超越了宠物,更像是一个家人陪伴在自己左右,因此为了这位需要我们时刻照顾的“家人”,主人们平时更需要多关注它们的健康问题,尽可能在日常相处中通过轻松、愉快的手段帮助他们强身健体。

相关内容