当前位置:资讯>业界资讯>正文

哈士奇缺钙有什么表现?

来源:狗民网资讯频道 作者:狗民网咨询频道 编辑:caihay 2016-03-01

不用多说,家长们都知道钙营养对狗狗的重要性。钙质是狗狗成长过程中必备的营养物质,一旦缺钙,哈士奇就不能健康的长大(哈士奇的体型原本不小,但如果缺钙,其体型就可能长得很小,骨骼纤细不强壮哦),而且还会诱发严重的骨骼疾病。哈士奇缺钙有很多种不同的症状表现,下面一起来了解下。

2-3月龄的哈士奇,是其椎间盘形成的重要时期,如果此时缺钙,那骨骼生长必定出现问题,成年后会发作,而且会给狗狗带来终生的痛苦,钙营养不足,会导致哈士奇肋骨外翻,前肢腕关节肘关节变形,会引起前肢严重变形。如果不及时治疗补钙,那么其后果就可能是引起永久性的趴爪或跛行。

4-6月龄的哈士奇如果缺钙,其临床表现就是,乳齿不脱落,恒齿生长缓慢,釉质层薄,结构不牢固,容易出现双排牙或恒齿参差不齐的情况。而且等到哈士奇成年后,还容易有口臭、牙龈炎等疾病,这可是直接影响到哈士奇寿命长短的。平时对补钙这块有多加注意,在喂餐上尽量选择高营养搭配的食物,也可以通过专业的谷登高钙片给狗狗补充钙质。

成年的哈士奇如果缺钙,其症状表现一般为,烦躁、潮热、易骨折、懒跑动。简单的说,成年哈士奇缺钙的表现症状和人类缺钙的症状有些相似。 怀孕的哈士奇在产后如果有缺钙的情况,其症状表现一般是,四肢抽搐,全身僵直,体温可升到40摄氏度以上,有些情况严重的哈士奇还会出现昏迷,甚至因此而丧失生命的。

相关内容