当前位置:资讯>业界资讯>正文

狗狗缺钙引起的症状

来源:英国MAG 作者:狗民网咨询频道 编辑:caihay 2016-03-01

宠物专家们经常提醒,狗狗们的成长也是需要补钙的,特别是刚生下的幼仔狗狗和步入老龄化的狗狗更需补钙,补钙的最主要的目的就是,使幼年狗狗骨骼发育更完好,身体长的更结实,防止老年的狗狗提前患上骨质疏松的骨骼疾病。那我们怎么才能知道狗狗缺钙,宠物狗狗们缺钙又有何症状呢?

狗狗们缺钙的时候,食欲会减退,对平时爱吃的美食也不能刺激它的食欲,容易消化不良,身体会慢慢消瘦。成长的速度缓慢,一般缺钙的狗狗比同龄不缺钙的狗狗体形、个子都要小,而且骨骼没有健康狗狗的结实。狗狗缺钙也容易和人一样出现腿脚异形,会出现X、O形腿的症状。严重缺钙的狗狗,走路的时候会打弯,可能会导致狗狗瘫痪。

狗狗长期缺钙的危害非常的大,如果发现狗狗有缺钙的症状,应及时的给狗狗补钙,去购买补钙的谷登高钙片,搭配给狗狗多吃些含钙量高的食物。如果狗狗缺钙非常的严重,可以去宠物医院给狗狗打补钙针。

相关内容