当前位置:资讯>业界资讯>正文

宠物犬补钙是必须的吗?

来源:英国MAG 作者:狗民网咨询频道 编辑:caihay 2016-03-01

说到给狗狗补钙我总想到以前的一个电影《大腕》,记得傅彪趴在那个死人模特身上痛哭时说的台词是:我们中国演员早就集体补过钙了……就差一步呀,美国演员还没来得及补钙你就……还记得这段台词吗?

一定要先研究一下狗狗的状况再决定是不是给狗狗补钙。狗狗在缺钙的时候才需要补,并不是象有点营养元素一样,补充过量了也没有什么问题,过量的补钙也会引发疾病。在狗狗身体的小环境里,钙、磷、锌、铁等微量元素之间是存在着相互平衡的关系的,过量的供给钙质会引起其它元素的缺乏,引起生长发育缓慢,甲状腺机能减退,而且有的时候是实际是缺乏磷,可是看着象缺钙的症状,越补越糟糕。现在狗狗钙摄入量过多的情况往往比缺钙的情况更加普遍。

现在的狗粮中都已经考虑到营养均衡的问题了,如果是家里养的以狗粮为主食的宠物狗,都基本不会出现缺钙的情况,而外来再增加的钙粉、钙片就会让狗狗的钙摄入量比需要量大了。对于成年以后体形大于25KG的大型犬的幼犬,保证骨骼最佳发育的是钙剂占1%的狗粮食,而对于小型犬最低推荐钙含量是2.5%。

那么狗用不用补钙如何决定呢?如果你担心你的狗狗缺钙,建议你去动物医院给狗狗作个血液的生化检查,确定狗狗是不是真的缺钙,如果真是缺钙,那按照医生的方法给它科学的补钙才是最正确补钙方式。建议选择容易吸收的钙剂,比如谷登钙世宝。

相关内容