狗狗出现骨刺怎么办?
作者:宠星球 狗民网 |2016-02-19

狗狗骨刺发生的部位最常见于膝、髋、腰椎、颈椎、肘等关节,而治疗的方法有食疗和手术,手术的风险比较大,所以大多数家长还是会选择食疗。下面我来跟各位狗友们分享一下自己的一些经验。

第一步、分析情况

一般来说,狗狗持续跛行,站立困难,骨关节疼痛,缺乏活力这类的症状,检查后知道狗狗得了骨刺,就需要格外注意了,狗狗的状态和饮食卫生清淡多喝水禁吃骨头和脏东西,多晒太阳,适当运动。

第二步、喂食些营养品

选择营养品注意,我家小狗生骨刺了,医院都放弃治疗了,说最后就是瘫痪,打安乐死,我在网上找了MAG关节生吃了三天就见效,现在狗狗活蹦乱跳的。写出来告诉更多养狗爱狗的人们。

第三步、注意补钙

见不少的朋友谈到狗狗骨刺的问题,骨刺是骨质果度生长的结果,但它的出现和狗狗身体的活动与退变有关。骨质增生并不是补钙所造成的,补钙时不会加重骨质增生的,两者没有因果关系。相反,由于骨刺一般都是中老年犬所患的疾病,这年纪的骨质的丢失比生成快,一般建议中老犬加强补钙。

平时给狗狗吃一些比较容易吸收的钙质产品,例如谷登高钙片,里面有钙磷的配方,对于吸收非常好!当然,搭配食物来吃是最好的。

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论