当前位置:资讯>业界资讯>正文

狗狗什么时期需要补钙?

来源:英国MAG 作者:狗民网咨询频道 编辑:caihay 2016-02-19

近年来,很多人都开始注意到自身的补钙问题,各种类型的补钙产品也纷纷进入了大家的生活。既然人需要及时补钙以满足机体对钙的需要,那么我们的狗狗需不需要补钙呢?答案是肯定的,而且因为狗狗不能自己表达一些因为缺钙而带来的身体不适,所以给狗狗科学地补钙就显得更为重要。

什么样的狗狗需要补钙? 不同品种和体型的狗狗在不同的年龄阶段,补钙的方法是不同的。但无论是何种体型的犬,在哺乳期都无需补钙,因为它们可以从母乳中获得大量的钙质。

在幼犬断奶后,饲喂幼犬犬粮的迷你型犬和小型犬也无需补钙,因为幼犬粮中都会含有适量的钙质。

但是大中型犬在此时就应该注意适量补钙了,比如德牧,体格比较大,骨骼强壮。因为狗狗的体型越大,生长速度越快,对钙质的需求量也越大,一般幼犬粮中所含的钙质很难满足它们生长的需要。如果您给狗狗饲喂的是自制的食物,那就更应注意给它们及时补钙。

另外如果您的狗狗长期吃动物肝脏或以肉类为主食,那么也应该适量地补充钙质。因为这类食物中不但含钙量很低,而且含有高浓度的维生素A,犬长期摄入高浓度的维生素A可抑制钙的吸收。

所以您应该立即改掉长期喂肝的习惯,及时为它补充钙质。 狗狗缺钙会有什么危害? 幼犬如果钙质补充不足,可出现肋骨外翻,前肢腕关节、肘关节变形,小型犬容易出现“O”形腿,大中型犬会引起前肢严重变形。如果发现不及时,治疗不得当还可能引起永久性的趴爪或跛行。

具体的补钙量应为多少,要视犬的品种、体型、年龄和缺钙的情况而定,可以给狗狗吃谷登高钙片,富含狗狗骨骼发育所需要的钙质,还特别添加了钙磷配方,让补钙更科学更合理。

另外2~3月龄是幼犬椎间盘形成的重要时期,如果此时缺钙,一些易患椎间盘疾病的品种在成年后就会发作,造成终身痛苦。   

在幼犬长到4—6月龄时,口腔内的乳齿开始脱落,恒齿开始生长。如果此时缺钙就会造成乳齿不脱落,恒齿生长缓慢,釉质层薄,结构不牢固,容易出现双排牙或恒齿参差不齐的情况。这些狗狗在成年后易患口臭、牙龈炎等疾病,直接影响寿命。

相关内容