当前位置:资讯>业界资讯>正文

如何使狗狗的牙齿坚固

来源:英国MAG 作者:狗民网咨询频道 编辑:caihay 2015-12-31

狗狗的牙齿健康可以说是非常重要的,主人们在生活中再为狗狗做好日常的护理工作同时,也要做好相应的牙齿护理工作。

而和其他的护理工作相比,狗狗的牙齿护理工作却是狗狗主人们更加容易忽视的。但是主人们应该做好,因为狗狗的牙齿健康和它的身体健康关系是非常的重大的,所以主人们一定要特别的注意一下。

幼年期间,需要给狗狗补充足够的营养,吃一些MAG超能钙鲨鱼软骨粉,足够的钙质会对幼年期间狗狗牙齿的发育起到良好的促进作用。

只有做好这些相应的护理工作,狗狗的牙齿才会更加的坚固,也会更加的健康了。联系你的兽医做彻底的口腔检查,你的狗狗可能需要洗牙,像人一样,需要专业人士的关注。洗牙时需要给你的狗狗做麻醉,麻醉可减少相关的风险,如果您对麻醉有什么顾虑,请与您的兽医讨论。

去除牙垢,牙刷是非常有效的方法。大多数的兽医介绍口腔卫生时往往会包括给狗狗刷牙。牙刷的柔软和形状要适合狗狗的嘴和牙齿,这是非常重要的。狗狗的牙膏有一种香味,可以吸收,而且不用漱口。不要用人的牙膏和碳酸氢钠,这些物质通常包含了让狗难以忍受的成份。

其实宠物狗的牙齿健康到底有多重要,主人们只要想一下自己的牙齿就会知道了。在平时的生活中,主人们尚且都会每天刷牙漱口,做好牙齿的清洁工作。更何况是狗狗了,它的牙齿健康也是非常的重要的。主人们是也要应该做好的。做好了它的牙齿护理工作,它的身体健康才会得到更好的保证。

 

 

相关内容