当前位置:资讯>业界资讯>正文

狗狗腿断了怎么治疗

来源:英国MAG 作者:狗民网咨询频道 编辑:caihay 2015-12-31

狗非常的活泼好动,平时生活中喜欢奔跑跳跃。也正是因为这样,狗狗在生活中也经常出现断腿受伤的情况。断腿对于狗狗来说是一种痛苦和磨难,对于主人来说也同样是一样考验。狗狗腿断了应该怎么办,应该如何治疗呢?

兽医说,宠物狗假如只是单纯的腿断了,这还好办,如果情况很严重如粉碎性的骨折,那么在治疗的时候也会很麻烦。如果狗狗腿断了,首先家长要及时动狗狗物医院,千万不要尝试自己给狗狗接骨治疗。

如果狗狗骨折,在紧急救护过程中要做到正确复位,合理固定,促进愈合,恢复功能。首先要让受伤的狗狗保持安静不要在随便乱动,同时可用竹片、小木板、硬塑料板或用纸箱板等材料进行夹板固定,夹板与患处应用棉花等作充垫物,捆绑绳子应松紧适度,以不影响血液循环又能牢固保定为原则。

如果狗狗是严重骨折,首先要给宠物狗进行止血,应用安痛定等镇疼药和止血敏、维生素K等止血药,也可结扎大血管和压迩毛细血管止血。当然,一般在急救现场并不能找到这些东西,那么简单的固定宠物狗之后赶紧送它去医院,千万不要在耽误了。

在今后的恢复调养中,要注意营养的补充,可以选择MAG超能钙鲨鱼软骨粉一类的补钙产品给狗狗服用,帮助骨骼的恢复。

相关内容