当前位置:资讯>业界资讯>正文

狗狗四肢无力是什么原因

来源:英国MAG 作者:狗民网咨询频道 编辑:caihay 2015-12-31

近日有狗友反应说,家里的宠物总是腿脚四肢无力,有时候走路的时候哆哆嗦嗦,走不了几部就瘫下来了,有时候就是不能很好的站立起来。现在不知道狗狗腿脚四肢无力应该怎么办,也不知道是什么原因造成的。

小编建议,宠物狗如果是这种表现,那么情况还是挺严重的。家长应该赶紧带狗狗去宠物医院做全身检查,查查宠物狗腿脚四肢无力的确定原因,然后再来想办法制定解决方案。

一般情况来说,狗狗腿脚四肢无力很有可能是严重缺钙了,导致骨骼发育不良影响了正常的生活。解决这个缺钙的问题并非一朝一夕的事情,在日常生活中要注重给狗狗补钙,缺钙严重的要从食物补钙和药物补钙两个方面着手。可以选择营养美味的MAG超能钙鲨鱼软骨粉,钙磷配方更利于钙质的吸收。当然,维生素等其他营养物质也不能忽略。太阳温暖的时候多带宠物狗晒晒太阳,这对狗狗身体吸收钙质是非常有帮助的。

此外,到时狗狗腿脚四肢无力也有可能是因为其它疾病或者是其它原因造成的。比如说,一直将狗狗关在狭小的狗笼中,让它无法正常站立行走,那么当宠物狗出狗笼的那一刻,狗狗就可能腿脚四肢无力,不能顺利的站起来。其外,当宠物狗病得很严重的时候,四肢也会酸软无力不能站立,其实这就像人得了重病,身体虚脱,四只酸软,不能很好的走路是一个道理。

 

相关内容