当前位置:资讯>业界资讯>正文

狗狗软骨病症状和治疗

来源:英国MAG 作者:狗民网咨询频道 编辑:caihay 2015-12-31

导言软骨病是一种难治疗的病,追究原因除了遗传方面的原因不可避免外,主要原因在于狗狗对钙磷营养摄取不足,以及维生素的缺乏、紫外线照得不足。所以建议综合治疗。

对于这种软骨病,如果是小狗的话就称为古卢病,大狗就叫做软骨症。软骨症也有的是因为泌乳和妊娠而导致对钙和维生素D的需求增加而引起的。 那么具体怎么一回事,我们就谈谈狗狗软骨病症状和治疗。

第一步、狗狗软骨症的症状

因为骨头的浓度很低,不能正常生长,所以容易导致骨折、四肢弯曲、走路姿势异常。骨和关节疼痛,运动器官功能有问题。

第二步、软骨症的治疗

1、供给钙和维生素,以及改善饮食结构,平时注重补钙 ,买一些有钙磷配方的钙产品和幼犬金维他(补充多种维生素、包括维生素D),例如超能钙鲨鱼软骨粉混入狗狗的食物中,伴着给狗狗吃,每天一小勺就可以了。

2、另外,对于狗狗的软骨病,还需要喂食一些骨关节营养品,MAG关节生,添加混合于宠物食物中。小型犬: 每天2-3次每次1片(至犬龄24个月);中大型犬: 每天2-3次每次2片(至犬龄24个月);老年犬: 每天3-6片至行动恢复后逐渐减量。

3、带狗狗晒晒太阳很有必要,有空就经常带狗狗到一些空旷的地方,让狗狗享受阳光的照射,以便更好的营养吸收,有助于狗狗尽快恢复健康。

第三步、早发现早治疗,改善饮食结构和内容。在幼犬的时候,给狗狗吃一些含有钙磷的钙粉,小狗的每天一勺,中型犬每天2勺,大型犬每天3勺,可以直接喂食或添加于食粮、饮水中。

第四步、不要给他吃鸡骨头,吃多了也容易得软骨病。

第五步、不要随便拖拉狗狗,有时候,狗狗实在累得走不动了,请让它歇歇,走楼梯的时候,请抱起狗狗。

 

相关内容