当前位置:资讯>业界资讯>正文

狗狗缺钙怎么办?

来源:英国MAG 作者:狗民网咨询频道 编辑:caihay 2015-12-31

狗狗在成长过程中,需要很多的营养,不注意补给的话,就会有各种问题,例如当爱犬缺少钙营养时,就会出现骨骼发育不良、患有骨质疏松、骨质增生、佝偻病和骨骼畸形等疾病。但是爱犬对钙营养的吸收能力又比较弱,在生活中很容易出现缺钙的情况。那么,面对如此问题,主人应该如何帮助爱犬补钙呢?

一般来说,我们可以通过食补的方法来补充爱犬缺少的钙营养。但是,单纯的给狗狗喂食骨头补钙的方法也是不正确的。因为狗狗身体对钙质的吸收,除了需要钙营养之外,还需要维生素A、D的配合。所以,在补充钙营养的同时也需要适量的补充维生素A和维生素D等营养,建议喂食一些MAG金维他。

其次,我们要明白,导致狗狗缺钙并不一定是因为食物中缺钙,由于狗狗吸收功能和转发机能差,也会导致狗狗无法吸收到钙营养,而出现缺钙的情况。因此,在给狗狗补钙的同时,也需要调节好够过的肠胃吸收功能和转化技能,促进狗狗能正常的吸收消化钙质,才是解决爱犬缺钙的本质问题,建议喂一些谷登益生菌。

为了更好的促进狗狗身体对钙质的吸收,主人还可以带爱犬晒日光浴。加强狗狗身体的转化技能,促进钙质的吸收。

当然,在给爱犬补钙的时候,也要注意适量。而且除了食疗补钙之外,还可以采取药物补钙,但是这种补钙方式最好听取专业兽医的建议,合理健康的补钙,主人们千万不可盲目跟风的给狗狗乱补钙,考虑补钙的产品配方,超能钙鲨鱼软骨粉钙磷、维生素D配方,以鲨鱼软骨粉做原料,有效保证狗狗高效吸收钙质。

相关内容