当前位置:资讯>业界资讯>正文

狗狗后腿发抖怎么回事

来源:英国MAG 作者:狗民网咨询频道 编辑:caihay 2015-12-31

最近朋友反应,狗狗经常后腿发抖,平时不管是蹲着还是躺着的时候,它的后腿就会情不自禁的发抖。不知道是什么原因,也不知道狗狗后腿发抖到底是怎么回事?

后来咨询了一些有经验的朋友,也得出了以下一种可能。首先,狗狗后腿发抖是不是因为天气太冷的缘故。冬天气温地下,而且地板也是冰凉的,狗狗四肢接触冰凉的地面,或者身体直接躺在冰凉的地上,因为寒冷就会导致狗狗后腿发抖。其实这是很正常的生理反应,就像人在寒冷的季节也会身体发抖一样。

面对这种情况,一定不要让狗狗直接躺在冰凉的地上,给它一张厚实温暖的睡垫,让宠物狗有一个温暖的生活环境,那么它的后腿发抖的情况就会慢慢缓解了。

其次,狗狗后腿发抖可能是长期原因造成的,比如说身体缺钙等等。我们知道骨骼的发育和生长需要足够的钙营养,一旦缺乏钙质,骨骼的发育生长就会受到影响。如果缺钙达到一定的程度,那么狗狗就可能患上严重的骨骼疾病。所以建议及时补充MAG超能钙鲨鱼软骨粉。

骨骼的生长也会变得畸形,如,X型腿、O型腿等等,而骨骼发育不良的狗狗也会经常的发抖。

此外,当宠物狗后腿受伤的时候也会导致后腿和身体发抖。在日常生活中,狗狗受伤也是经常发生的。特别是在户外运动的时候,宠物狗也可能摔伤,骨折。在这种情况下,狗狗后腿也会发抖的。

相关内容