狗狗骨折怎么处理?
作者:宠星球 狗民网 |2015-12-31

一不小心,狗狗跑到外面溜达,就突然遭遇意外骨折了,我们面对这种问题,怎么给狗狗急救呢?下面小编就和大家一起看看一些实用的小技巧。

首先,要确定狗狗是否已经骨折。一般来说,狗狗骨折是会有症状的。比如说,肢体部位变形、骨折两端移位、患肢呈短缩、弯曲、延长等异常姿势。总之,与平时健康的狗狗有不一样的情况,就要引起重视,警惕狗狗是否已经骨折了。

其次,在处理骨折的时候,要先判断狗狗骨折是否严重。狗狗是否有大量出血。如果有伤口、出血,那么首先应该清洗伤口然后消毒止血。在伤口上方用绷带、布条、绳子等结扎止血,患部涂擦碘酒,创内撤布碘仿磺胺粉.

当然,在必要的情况下,还要简单的对狗狗骨折部位进行包扎。在做过一些列紧急处理之后,就要第一时间带狗狗去宠物医院。当然,接下来的治疗就要在医生的配合下完成了。

在宠物医院,关于骨折比较常见的治疗办法就是做手术,这个有一定的危险性,需要一些经验丰富的兽医给狗狗治疗。另外术后更需要呵护,多注意给狗狗吃一些MAG关节生,促进恢复愈合,里面含有软骨素,对于修复狗狗的骨骼是非常有帮助的。

在紧急处理过程中需要注意,不要随便移动受伤的狗狗,进行处理应该在原地进行。这样可以防止因移动病犬时骨折断端移位或发生严重并发症。

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论