当前位置:资讯>业界资讯>正文

狗狗得了关节炎怎么办?如何治疗?

来源:英国MAG 作者:狗民网咨询频道 编辑:caihay 2015-12-31

随着我们年龄的增长,慢慢的会面临各式各样的疾病。如,骨关节炎;患有骨关节炎,隐患可不小。不过,可别忘了,不仅人是如此,有些狗狗也难逃此劫啊!

骨关节炎是狗狗的一种退行性骨关节疾病,也是狗狗的一种比较常见多发的疾病。近几年来,狗骨关节炎呈增加的趋势,对宠物狗的健康与福利造成了严重的损害,也引起了全世界兽医界的关注。

退行性关节炎是人和动物最常见的非化脓性关节病,又称骨关节病、骨关节炎,主要是关节软骨发生退行性病变。肉眼观察关节软骨破坏,软骨下骨硬化、关节腔狭小及关节缘及其周围软组织形成骨赘等。在犬多发生在髋关节、膝关节、肩关节、肘关节、胸椎间关节和颞颌关节。简单来说就是用肉眼可以观察到狗狗的关节骨有变形、僵硬、骨质增生的情况发生,各位狗主人如果发现爱犬出现上述症状就需要小心咯。一般来说,狗狗真的患上了退行性关节炎就会便显出痛叫、不爱动弹、走路姿势别扭、行走速度缓慢等等状况。

各位狗友们注意了,严重的,就要实行手术治疗了。使用镇痛消炎药,缓解疼痛,矫正畸形应激或不稳定性,恢复活力。狗狗在动完手术后会需要一定的恢复时间,这个期间可以给狗狗用含有葡萄糖胺和硫酸软骨素的药物,比如MAG关节生,适当的补充骨骼营养。如果有时间也可以买一些猪骨、牛骨白水熬给狗狗补充营养。记得一定要是白水,什么调味料都不能加。如果狗狗不愿意吃药或者喝汤,可以将药物溶于水中之后使用处理过的针筒或者小宝宝用的滴管吸取液体强行喂给狗狗,记得推挤速度不能快,喂完以后对着狗狗的鼻子吹一口气让狗狗将药吞下去。

另外,不要忘记带狗狗去遛弯,记得最好的健康保养就是运动,毕竟生命在于运动。

相关内容